LINUX.ORG.RU

Выход отменён програмой Viber

,

0

2

Система стоит kubuntu 18.04. Установлен вайбер и когда пытаюсь выключить комп, у меня пишет что-то вроде: Выход отменён програмой /opt/viber. Но если в терминале ввести poweroff, то всё норм выключается. Я создал на раб. столе ярлык poweroff, но я считаю, что это не выход из ситуации. Можно ли как-нибудь по-нормальному проблему решить?

Первые два совета неправильные. Единственно верное решение это снести kubuntu и поставить божественную windows 10

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kronos2411

Что в логах то хоть? Для проверки сделай так:

запусти эту гадость, открой терминал и запусти там комманду

journalctl -f

Это постоянный вывод в консоль записей журнала.

Потом выключай по нормальному и дождись ошибки. Скопируй все строки из терминала, которые вылезли при выключении и неси сюда (не забудь про разметку: LORCODE или Markdown)

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это проблема в вайбере

Лодку нужно, капитан?

Я думаю, что за советы как в этой теме нужно наказывать.

За сегодняшний дурацкий день с дураками сами уже дураками стали.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

запустил вайбер, открыл терминал, запустил команду, вылезли записи(ещё до выключения), но когда выключаю, появляется уведомление «Выход отменён...» , а в терминале новых записей не появляется.

kronos2411 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kronos2411

Нужны записи с момента как ты нажал кнопку и да момента вылезания ошибки. Прям перед ошибкой может быть тишина – она видимо по таймауту вылезает.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно юнит написать, чтоб киллял этой вайбер.

mandala ★★★★★
()

у меня так на всех DE, которые я юзал). Просто уберу вайбер из автозагрузки. Спасибо всем за ответы

kronos2411 ★
() автор топика
19 октября 2019 г.

Если ты Вайбер установил 10 версии, то могут быть баги. Для kUbuntu 18.04 нужно ставить Вайбер 7 версии из центра приложений.

stafik1993 ★
()

Почему. У меня на xUbuntu всё норм. Правда если с центра приложений ставишь 7 версию

stafik1993 ★
()

В убунте в центре приложений стабильные программы, которые протестированы хорошо. Вот туда и закинули Вайбер 7 версии. 10 версии там нет, нужно с сайта Вайбера качать и устанавливать

stafik1993 ★
()

Возможно сворачивание в трей конфликтует, выключи его. KDE скорей закрывает окна, а не завершает программы.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stafik1993

спасибо за совет, но мне вайбер уже не нужен тк чат нашей группы переехал в телеграм

kronos2411 ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.