LINUX.ORG.RU

Правильное выключение сервера

0

1

Есть сервер ibm. На нем установлен debian. Необходимо выключать систему, так как она не нужна постоянно. Но после того, как сервер выключается с помощью «poweroff», он продолжает работать (гудит).

Как выяснилось вот здесь, сервер нужно выключить из розетки. Нормально ли выключать сервер таким образом? Не испортится ли чего?

Перемещено mono из talks

Deleted

Странно, что он жужжит, пока из розетки не выключишь. Там точно не с acpi проблема? Может подключить монитор/ip-kvm и посмотреть?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от dk-

1) Сервер может быть г-м мамонта

2) Установленная версия debian может быть г-м мамонта

3) Может быть не установлен пакет acpid (это уже тот, кто устанавливал, виноват, у меня всегда ставится, я в инсталляторе выбираю только standard system utilities и ssh-сервер).

te111011010
()
Ответ на: комментарий от dk-

В Windows так же бывают проблемы с ACPI кроме того что заметил оратор выше

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

1, 2 - точно нет. 3 - использовалась последняя версия debian livecd.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

дебиановский livecd нормально выключает компьютер (как и при стандартной установке). Открывает DVD и предлагает нажать ENTER.

Но сервер гудит, лампочки светятся и вообще все симптомы работающего сервера, но монитор ничего не показывает, т.к. операционка нормально прекратила свою работу.

Deleted
()

в BIOS на счёт ACPI посмотри, с другого неDebian-live грузанись попробуй

Нормально ли выключать сервер таким образом? Не испортится ли чего?
операционка нормально прекратила свою работу.

нормально

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)

Для начала - попробуй накатить последнюю версию BIOS, если она еще у тебя не стоит. Повредить это не повредит, а вот от твоего геморроя может избавить.

Я припоминаю эпичный факап на HP Proliant Gen8, когда сервак проработав от 1 дня до 3 просто выключался. Сам по себе. Я уже и на ядра грешил и дебажить пробовал, пока не выяснилось, что это был факап BIOS-а, который что-то не то делал при определении наличия резервного блока питания, отчего всё тухло намертво.

Причём случалось это очень не сразу, пока отловили ошибку - изматерились уже все. После апдейта BIOS-а на самый последний - всё стало работать как часы.

Поэтому я бы начал с этого

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.