LINUX.ORG.RU

Проблема с запуском рабочего стола Ubuntu 18.04

 , ,


0

1

Вчера установил на компьютере Ubuntu 18.04, всё прошло как по маслу, скачал нужные программы, перекинул файлы, однако далее начал делать то, что видимо и привело меня к этой проблеме: я стал ставить множественные расширения GNOME, дабы сделать систему более красиво и удобной. Всё довольно хорошо работало, без тормозов и багов. Сегодня утром запускаю компьютер, пытаюсь выполнить вход в систему, но после ввода пароля бесконечный сиренивый (фон) экран (в других темах похожих на мою, через время вновь предлагают ввести пароль, у меня такого нет). Я сделао хард ребут, решил попробовать с помощью шестирёнки около ввода пароля выбрать другую граф оболочку (не уверен, что это так называется). Выбрал вместо Ubuntu Unity. Всё запустилось (внешний вид как у старых версий Ubuntu вроде 16.04). Там я смог с комфортом посидеть в бразуере, исследуя вопрос (почему то снести все расширения гнома мне в голову не пришло). Я, в полной уверенности, что уже имею такой островок безопасности, перезагрузился. Выбрал третью и последнюю опцию Ubuntu на Wayland. Она так же запустилась (хотя и со скрипом). Выглядит как и моя обычная, вчера настроенная убунту. Но всё работает с очень больоим скрипом, загрузки очень долгие. Закончилось тем, что система намертво зависла, помог лишь хард ребут (занимательно, что все изменения, сделанные там, не сохраняются). Теперь же ситуация такова, что при запуске всех оболчек кроме Ubuntu на Wayland компьютер зависает после ввода пароля. В самом Ubuntu на WayLand очень странный спектр возможностей, он запросто может скомпилировать проект, запустить бразуер и так далее, но открыть терминал или проводник он отказывается напрочь. У меня есть расширение, позволяющее управлять другими расширениия GNOME (отключать/выключать), так вот даже если все расширения отключить, при повторном входе в систему всё вернётся на свои места.

Ответ на: комментарий от alex_fmv

Переключаешься в консоль, на одну из консолей ctrl+alt+f1 ... f6, вводишь там имя и пароль пользователя и удаляешь из консоли, команда rm, можешь поставить midnight-commfnder:

apt update
apt install mc
и запустить его:
mc

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что делать, если при запуске любого из терминалов там бесконечный вывод чего то? Что кокретно прочитать сложно, но начинается с: [ 155.988791] pcieport 0000:00:1c.5:

Цифры в квадратных скобка постоянно растут

alex_fmv ()
Ответ на: комментарий от alex_fmv

Залогинься и введи:

sudo dmesg -n 1
И введи свой пароль.

Или в начале:

sudo -i
введи пароль и нажми Enter, а затем:
dmesg -n 1
и команды описанные выше по установке.

Это разработчики Ubuntu не включили перенаправление сообщений ядра в соответвующий файл журнала, а оставили вывод на консоль.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от alex_fmv

У тебя чистая свежепоставленная система, снеси просто все файлы из своего домашнего каталого, за исключением конечно скопированных тобой важных файлов, затем просто логинься в графике - создасться новый профиль.

Удалять нужно всё, в особенности директории начинающиеся с точки.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от alex_fmv

Если ты ничего более не делал, а только поставил систему и далее начал ставить дополнения для gnome, то просто удали все файлы из своего домашнего каталога.

Если не можешь сделать это через графичку, то делай это через консоль.

Как это сделать тебе расписано.

Если для тебя это сложно, то лучше ставь другой дистрибутив, а вообще в Linux без консоли тебе никак не обойтись и если для тебя это сложно, то лучше брось Linux и вернись на Windows.

anonymous ()