LINUX.ORG.RU

Безумные кольцевые зависимости, как обновить систему?

 , ,


0

1

Здравствуйте.

Не обновлял пакеты месяца полтора-два, сейчас решил сделать дело, но моих умений не хватает. Простой вызов emerge -uDavN @world даёт огромное количество зависимостей, зависимых от других зависимостей, от старых версий пакетов зависит миллион других пакетов, поэтому новые пакеты не хотят ставиться. Я отдльно обновил gcc, потом как в хендбуке завёл чрут для обновления, туда кинул stage3 свежий. Но из этого чрута я так же не могу ничего сделать с хостом, эти запутанные безумные узлы зависимостей никуда не делись. Я пробовал обновлять пакеты по одному, через --newuse и --update, выбирал сперва те, от которых больше зависимостей исходит. Всё равно, при такой попытке вылазят какие-то новые недовольные зависимости. Я даже не понимаю откуда можно начать распутывать этот узел безумия.

Скажите, какие логи нужны - все предоставлю. Ну не стирать же мне корень и не переустанавливать, в самом деле?

Спасибо!

UPD: позабыл еще кое-что, первый же обновляющийся пакет (gzip) обновляется бесконечное количество времени, всю ночь стояло. Читал лог tail - процесс стопорится после проверки хэш-сумм, дальше ничего не происходит и задача висит вечно.

Вкинуть список обновлений от портажа сам должен был уже, принуждаешь телепатией заниматься.

Не обновлял пакеты месяца полтора-два

огромное количество зависимостей, зависимых от других зависимостей, от старых версий пакетов зависит миллион других пакетов, поэтому новые пакеты не хотят ставиться

Врёти.

Bfgeshka ★★★★★ ()

обновляется бесконечное количество времени

покажи make.conf и в частности флаги для этого пакета, ты уверен что не разломал себе всё самолично? Что в билд логе пакета, на каком этапе зависает?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Я, в общем, оказался полный даун. Потому что каким-то непонятным образом процесс обновления пошел сейчас и пока движется нормально.

Но блин клянусь, вчера не получалось! Вчера так выглядело: https://pastebin.com/8vaATSk7

Я не знаю, что изменилось вдруг, но пока дело идёт. Только зря людей напряг. Извините, ребята.

Flagitio ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Просто если ты или компилятор сломал что-то из @system, у тебя большие проблемы. Если ты не знаешь что, будет сложно исправить. Посмотри, что обновлялось, в логе. В частности, без исправных libz и libreadline работать не будет вообще практически ничего, это как пример.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я вчера portpeek запускал, может это он убрал что-то, что мешало процессу? Он удалил у неких четырех пакетов флаг abi_32_64 или как его там. Хотя этот флаг я не писал вручную, его когда-то давно затребовали сами эти пакеты при обновлении, я только подтврдил dispatch-conf

Flagitio ()

месяца полтора-два

Это нормально, я тоже обновляюсь где-то раз в два месяца, но каких-то непреодолимых проблем не встречал.

Deleted ()