LINUX.ORG.RU

Запуск и выход из сеанса за постоянное время

 , , ,


0

1

Сейчас всякие KDE, Cinnamon, и прочие DE/WM поначалу стартуют и выключаются резво, а стоит только попользоваться, поизменять настройки, накопить программ в автозапуске и восстановлении сеанса - среда стартует медленно, а выключается порой совсем уж долго.

Есть ли способ в Линуксе сделать время логинов/логаутов постоянным? Чтобы среда запускалась и выключалась стабильно, скажем, 5 секунд, вне зависимости от количества работающего софта.

Очевиднее всего - использовать что-то вроде гибернации. Её как-нибудь можно к DE прикрутить?

На правах Капитана Очевидность.

Если нет SSD, мигрируй на SSD. Разница во времени запуска останется, но за счёт сильного ускорения больше не будет беспокоить.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Задача именно в том, чтобы время было постоянно.

В такой формулировке задача решается таймером, который будет блокировать рабочий стол до момента запуска + 10 минут. На это ты скажешь, что такое тебе не подходит, и нужно как можно быстрее. Что противоречит постановке задачи. Потом мы в обсуждении дойдём, что тебе нужно, чтобы всё загружалось как на свежей установке, без накопленного хлама. А это сделать не получится, потому что... накопился хлам.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

При завершении работы ОС, если сервис не завершится сам, то получишь от systemd по деолфту - жди 90 секунд, а потом я его прибью.

Так же наверно и с приложениями при логауте. Всякие ожидания будут, а IO может на минималках используется, и не является узким местом.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от i-rinat

это сделать не получится

чтобы всё загружалось как на свежей установке, без накопленного хлама.

Получится. Нужно просто запускать хлам позже. Совстем как в «свежей установке» - где он тоже появлялся сильно позже. Придёдся автору ещё раз переформулировать ТЗ.

DonkeyHot ★★★★★ ()

У меня КДЕ, если нажимаю Menu -> Leave -> Reboot для перезагрузки, то трачу много действий на это. Потом появляется ещё вопрос от фуррифокс, что я хочу прибить кучу вкладок и ещё какие-то ненужные вопросы от других софтин. Потом экран затемняется, потом оно начинает перезагружаться.
Поэтому я нажимаю F12, пишу в yakuake «reboot» и он уходит в перезагрузку за долю секунды.
Когда включился - нажимаю кнопку Restore tabs (ну или Reload changes, но всё что нужно я сохраняю итак). Выходит быстро.

fehhner ★★★★ ()