LINUX.ORG.RU

Почему в Ubuntu столько security-оновлений?

 ,


0

1

Привет,

Такой вопрос странный: дома у меня стоит Ubuntu 18.10, на работе много RedHat7\RedHat 6 (там серверы, без GUI). Почему на Ubuntu security-обновления прилетают так часто (бывает даже несколько раз в день), а патчи на RedHat 7\6 выходят достаточно редко (пару раз в месяц).

Ну не может же быть такого, что Ubuntu гораздо 'дырявее' RedHat? В чём соль? Может в Ubuntu гораздо больше предустановленных пакетов из-за GUI и т.д., поэтому и обнов больше?

Наверное дело в том, что RHEL 7 и 6 уже достаточно старые дистрибутивы, а Ubuntu 18.10 вышла совсем недавно, и вдобавок вообще является тестовым полигоном. Было бы корректнее сравнивать с Ubuntu 16.04.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Но обновления прилетают именно security, т.е. не с 'тестового полигона'.

Или чем свежее пакет, тем больше уязвимостей он содержит?

iljuase ★★ ()
Ответ на: комментарий от iljuase

Чем свежее пакет, тем он более сырой. В сырых пакетах полно дыр и недоработок, что логично, ибо погромисты обычно пока чинят старые дырки, делают сотню новых.

Zhbert ★★★★★ ()

Ты так рассказал, будто RedHat более дырявый. Если дырки есть и на них обнова долго не приходит это не гуд. Хотя, наверное, действительно тут дело связано с тем, что в убунту значительно больше пакетов установлено.

turtle_bazon ★★★★★ ()

У RHEL срез пакетов периода 2014-2015 годов и все дырки за это время, как правило, залатаны.

Rinaldus ★★★★★ ()

Как уже выше написали, ubuntu - это тестовый полигон. Почти тоже самое, что fedora для redhat. Пакеты для ubuntu берутся с тестовой ветки debian (по крайней мере раньше брались), а redhat - это redhat, протестированный и отлаженый.

EmgrtE ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.