LINUX.ORG.RU

Звоноки из браузера на GSM телефоны без GSM железа

 , ,


0

1

Есть практическая задача поднять телефонию в своем приложении. Приложение должно звонить на городские/мобильные телефоны из браузера (Electron приложения) Что я уже пробовал?

  • Yandex.телефония — WebSDK такое себе, дорого, ну прям очень дорого.
  • Voximplant — Отличное WebSDK, но так же дорого.
  • Облачная АТС от ОПсоСа — связь не дорогая, если пользоваться всеми плюшками типо минут, но нет WebSDK а следовательно нужен Asterisk и надежный сервер

Основная проблема в том что я не могу использовать свои сервера, потому что поддержка сервера и оплата хостинга выйдут в копеечку из-за высокой нагрузки. Поэтому я хочу переложить вызовы на сторону клиента. Задача состоит в том чтобы найти библиотеку/способ/готовое решение чтобы совершать звонки из браузера и/или electron приложения (клиента) без особых затрат используя решения ОПсоСа. На хабре находил вариант с baresip, но на момент написания статьи ее автор жаловался что baresip не имеет внешнего API (либо консоль либо HTTP запросы к локалхосту, так-то). Алсо копал в сторону sipjs но это именно webrtc для передачи видео/аудио и с SIP протоколом вроде как не имеет ничего общего.

P.S: Я не прошу готовую реализацию, я лишь прошу направить меня куда копать и/или возможно ли это на практике. Алсо ТС рядовой разработчик который никогда с этим не сталкивался. Так что сильно тряпками не гоните. Спасибо за понимание!

автор жаловался что baresip не имеет внешнего API

Ну вот и напиши враппер: получишь славу, кучу звёзд на жидхабе и преследование со стороны опсосов. yacy вон весь на таких извращениях построен, там модули на жабке, которые через HTTP-сервер дёргаются из скриптов на shell/cmd. И ничё, криптоанархисты жрут.

Moondancer ()

Ну, чётко! Вы - разработчик, хотите чтоб из вами разрабатываемого приложения или через некий веб, который вы желаете завернуть в свою обёртку, можно было позвонить на стационарный городской телефон. При этом, вы не желаете звонить ни через оператора сотовой, ни через оператора ip-телефонии, так как денег на эти услуги нет и это вам не по карману. Поэтому вы считаете, что поискав в гугле можно найти способ позвонить или на халяву, или так, чтобы звонящий использовал Дух Господень, через который звонок вызвонится на город, минуя услуги операторов связи.ХитрООО! Удачи.

LaLe ()

Ну без собственного сервера, скорее всего, не обойтись. Чтобы звонить из броузера, можно взять FreeSwitch и настроить WebRTC. https://freeswitch.org/confluence/display/FREESWITCH/WebRTC https://sipjs.com/

Ну а дальше из freeswitch можешь настраивать bridge через любого sip провайдера, можно реализовать least cost routing, разные провайдеры по префиксам. В любом случае, кто-то должен терминировать ваши звонки, а так или иначе, на конце будет gsm-гейтвей.

nikolnik ★★★ ()
Последнее исправление: nikolnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nikolnik

Ну да собственно, просто я как девопс не очень :) Так-то согласен что это будет дешевле чем любой провайдер с WebSDK и прочими плюхами.

а так или иначе, на конце будет gsm-гейтвей.

Я уже порывался свой собрать из говна и палок хуявей модемов и малино-пай

Unixson ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Клиенты будут пользоваться твоей учётной записью у провайдера телефонии для звонков? Договор у них будет с этим оператором?

adn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от adn

Нет, у клиентов (операторов) будут свои учетные записи. Естественно будут договора с оператором связи, т.к придется покупать физические сим-карты на каждого оператора. Плюс все разговоры будут записываться на стороне провайдера и на нашей стороне. Все соглашения на обработку персональных данных, согласия на дачу согласия и прочую юридическую дуристику — будут решать юристы (я не юрист)

Unixson ()
Ответ на: комментарий от Unixson

Ничего не понял. Ваши операторы будут звонить через web-браузер используя свои sim-карты? Но зачем?

adn ★★★ ()

куда копать

В сторону денег.

t184256 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.