LINUX.ORG.RU

Debian xfce4 система остается в 3-е состояний

 , ,


0

1

Добрый день.

Столкнулся с такой проблемой, что если в течений 10-11 минут после загрузки системы и появления окна для авторизации, не выполнить вход. То система выключить монитор и спустя еще минут, прекратит выполнение программ запущенных через supervisor и прекратит реагировать на мышь и клаву. При этом компьютер не выключается, вентилятор блока питания работает, процессор теплый, система неподвижна.

Система Debian 9.4, окружение xfce4.

Думаю проблема либо в acpi или в настройках xfce4, но требуется более точно потыкать носом.

Xfce не при чем вообще, так как не запущено — тут может быть в LightDM или какой там у тебя DM дело.

прекратит выполнение программ запущенных через supervisor

Эм... что именно ты имеешь в виду под эти термином, supervisord? И если система вообще ни на что не реагирует, то откуда инфа, что она их прекратила? По ssh зашел?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

К системе подключен самодельный модуль из OLED-дисплея, который получает информацию 5 раз в секунду по RS-232. В случай отсутствия сообщений выводит время в секунда с последнего сообщения. И по ssh соответственно подключится не получается.

Timur1992 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Материнская плата Gigabyte GA-J3455N-D3H RTL (Celeron J3455, 2*DDR3, SATA 6Gb/s, ALC887 8ch, 2*GLAN, USB3.1, D-SUB + HDMI, Mini-ITX).

В выходные доступа к компьютеру не будет, так как он переходит в 3-е состояние, и становится не доступным по ssh ХD

Timur1992 ()

Все оказалось очень просто. Когда разворачиваешь образ через Clonezilla на новом железе, а система перед тем как ты ее скопировал был в гибернаций. То система развернется на новом железе и даже запустить, но работать будет немного не стабильность из-за изменения внутренних id, MAC адресов и серийных номеров прочего оборудования.

Timur1992 ()