LINUX.ORG.RU

Застрял на CSS

 , , ,


0

1

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Поставил себе цель стать front end разработчиком. В данный момент осваиваю HTML и CSS. Прочитал уже кучу всего, по возможности стараюсь решать все задачи, которые нахожу в интернете (довольно-таки успешно). Но недавно осознал, что пора двигаться дальше. Только не пойму куда. Начать осваивать JS? PHP? CMS? Верстку из PSD? Добивать CSS до уровня ГУРУ? Или же начать создавать сайты для будущего портфолио с уже имеющимися знаниями? Заранее благодарен за ответ.

Портфолио есть? Если нет — создавай. Если да — устраивайся джуном и решай рабочие задачи, уверен, тебя ждёт много неожиданностей

XMs ★★★★★ ()

Прочитал уже кучу всего, по возможности стараюсь решать все задачи,

Толку с того что ты прочитал кучу всего? Прочитал - забыл. Ищи по конкретным задачам и под эти задачи читай и сразу делай.

CSS до уровня ГУРУ?

Это как?

Верстку из PSD?

PSD же просто пример того, как это видит дизайнер. Что там сложного (ну кроме того что фоторедакторы под Linux не очень с PSD).

Riniko ()

frontend-разработчик не верстает как правило и PHP эму ненужен. А вот JS и библиотеки - это да.

Сходи на hh.ru или мойкруг и посмотри какие знания требуются. Так ты сможешь понять какой стек технологий тебе нужен.

CryNet ★★ ()

JS форки (Vue для начала), NodeJS, по CSS - хоботи CSS Grid. Резко, бешенно ползи на youtube и делай за людями практику (форум, сайт, файлообменник и т.д.).

Deleted ()

Или же начать создавать сайты для будущего портфолио с уже имеющимися знаниями?

Так. Если я что и усвоил за свои 30+ лет в IT, это то, что кривой запущенный проект гораздо лучше идеального нереализованного :) При чём я это понял, увы, только в последние лет 10.

KRoN73 ★★★★★ ()

CSS - это прорывная технология, позволяющая существенно изменять внешние виды страниц только с помощью CSS-кода, включая анимацию и многое другое...

anonymous ()

мой любимый css

@-moz-document regexp('http://www\\.example\\.(com|de)/images/.*'), regexp('(?!http://www\\.example\\.com).*'), regexp('http://www\\.example\\.com/(?!members).*'){}
html,body,div,form,fieldset,legend,label{margin:0;padding:0;}
table{border-collapse:collapse;border-spacing:0;}
th,td{text-align:left;vertical-align:top;}
h1,h2,h3,h4,h5,h6,th,td,caption{font-weight:normal;}
img{border:0;}
html{box-sizing:border-box;}

amd_amd ★☆ ()

Знание JS и CSS не помешает любому программисту, а для фронтендера это вообще маст хэв.

PHP? CMS? Верстку из PSD?

Это уже не факт что пригодится, зависит от того, где/над чем будешь работать. Если фуллстек-фрилансером (козлом отпущения на все руки, берущим любые заказы за пачку дошика), то надо уметь, конечно.

annulen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от annulen

Пусть сначала хоть 1 проект забадяжит. Заодно кинет в портфолио, заодно и опыт. По указочке что-то, потом немного поменять (логику, плюшки, дизайн) - раз и фулстек ;)

Deleted ()

Поставил себе цель стать front end разработчиком

Добивать CSS до уровня ГУРУ?

Совсем не обязательно заниматься вёрсткой, этим могут заниматься специально обученные люди, а ты можешь разрабатывать веб-приложения, всю логику и т.д. Но, фронтендер обязан знать css, хотя бы на базовом уровне.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я, например, перед тем, как устроился на первую работу, имел энное число проектов «в стол», на которых учился. Чем не портфолио?

// Думаю, тут не важно, что я плюсовик, а не фронтэндщик

XMs ★★★★★ ()
Последнее исправление: XMs (всего исправлений: 1)