LINUX.ORG.RU

Как после этого верить людям?

 , ,


0

1

Скачал, собрал qBittorrent-nox 4.1, ветка которого на гитхабе помечена как stable, проработал 2 дня, смотрю думаю, что это за два дня раздалось только 210Mb из 600 торрентов. В логах самой программы и в syslog никаких ошибочек, всё чистенько. Стал наблюдать за процессом раздачи, пиры подключаются ко мне, висят в списке 3-4 секунды, получают ноль байт траффика и отключаются. Никаких особых настроек в конфиге не менял, всё через веб интерфейс настроено. При этом две раздачи по 2 мегабайта умудрились раздать эти 210 мегабайт и раздают дальше нормально. Вывод - в qBittorrent есть какой-то неотлавливаемый в лог-файлах баг, в ходе которого избирательно перестают работать большая часть раздач. Я понимаю, что надо написать автору проги, я понимаю, что софт опенсорсный и никто мне ничего не должен из авторов, но они же наверное хотят привлечь каких-то новых людей в свой проэкт и для этого надо хоть какую-то вселять в людей уверенность хоть в чём-то.

Я бы сказал проблемы пиров шерифа не волнуют, кому надо скачают, но тут ты сам виноват — у меня он (и любой софт на той же либе) вообще почти не раздаёт, только когда скачивает. Ну скачивает он нормально, да. Видно кем и для кого написано.

anonymous ()

собрал qBittorrent-nox 4.1, ветка которого на гитхабе помечена как stable

А как ведёт себя официальная бинарная сборка, доступная в репозитории вашего дистрибутива?

EXL ★★★★★ ()

Я об этом писал в обсуждении торрент клиентов. Это прикол qbit'а, при котором при принудительном шифровании он тупо режет даже тех сидов, которые его поддерживают. Поэтому юзаю deluge и проблем на знаю.

anonymous ()

Так надо ставить версию, которая в стабильных дистрах, потому что только она реально оттестирована. Либо сиди на мастере и жди багфиксы. А какая-то рандомная версия из гита может вообще никогда не будет исправлена, и пофиг что кто-то назвал ее стабильной.

anonymous ()

Я не знаю, мне всегда отвечают.

хотят привлечь каких-то новых людей

Хотеть и преввлекать - разные штуки.

Не факт, впрочем, что хотят.

Deleted ()

Послушай, я тоже заместо багрепортов делаю темы на ЛОР.
Но!
Но я даю им нормальное название содержащее краткое описание бага и ставлю соответствующие тёги.

А ты, морда что сделал?

torvn77 ★★★★ ()

Это же не софтина в самой себе. qBittorrent использует библиотеку libtorrent-rasterbar. И проблема также может быть в конкретной версии этой библиотеки.

saahriktu ★★★★★ ()