LINUX.ORG.RU

su login

 


0

1

Здравствуйте уважаемые специалисты.

У меня в системе стоит DOPRALINUX. Я раньше заходил под логином lgnusr, и «su». Пароль от lgnusr помню, но от su никак не могу вспомнит. Помогите пожалуйста сбросит как то пароль. Логин root скорее всего отключен. Ее нужно скорее всего зайти под логином su, а потом включит таким образом ./root_login.sh enable.

Я читал вот эту тему: su не распознаёт пароль root для не root-пользователя (комментарий) Здесь от пользователя bsm есть ответь, что он как то Установил права доступа для su, но как именно он не написал для будущих новичков :(


Ответ на: комментарий от KennyMinigun

:(

Это тема на касается моей проблемы :( У меня линукс не похожа на UBUNTU. Вот советы и команды, которые предлагает пользователь Zubok они подходят к моему DOPRu

Sino ()
Ответ на: :( от Sino

Суть в том, чтоб в строке параметров (ядра) дописать "single" или "1". Работает на всех линуксах.

Вот еще инструкция для загрузчика GRUB 1: https://www.cyberciti.biz/faq/grub-boot-into-single-user-mode/

Для LILO будет так же

KennyMinigun ★★★★★ ()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

kernel

С начало хотел бы поблагодарить за помощь, а потом...

Ссылку, которую вы указали, там в 4-м пункте т.е. (4) Select second line (the line starting with the word kernel) рисунок, где указано, что нужно нажать на kernel /boot... Дело в том, что когда я перезагружаю плату, кстати у меня плата, а не ПК, у меня в место того, что указано на этом рисунке, выходят другие вещи. Жалко, что не могу показать свой рисунок. И как попасть на GNU GRUB?

Sino ()
Ответ на: kernel от Sino

кстати у меня плата,
И как попасть на GNU GRUB?

Судя по доке тут на девайсе действительно GRUB (1 или 2). Может быть, что он настроен как "hidden". Т.е. меню загрузки не показывается по умолчанию. Обычно чтоб его показать надо нажимать Shift или (иногда) Esc (для GRUB 1: https://www.gnu.org/software/grub/manual/legacy/Hidden-menu-interface.html).

Кстати, если sigle (или синонимы) вдруг не сработает, то есть еще одна специфичная опция (ЕМНИП, работает в GRUB только): init=/bin/sh. Тоже выбросит в рутовую консоль при запуске.

KennyMinigun ★★★★★ ()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

lgnusr

Вы точно заметили про (ДОКЕ ТУТ) Это связано с huawei. Я пробую init=/bin/sh, не получается. Дело в том, что я знаю только данный логин lgnusr, с которым ничего не дает сделать. Даже в существующие папки не позволяет входить. Кстати, логин root отключен, у него статус disable, поэтому только логин «su» остается. Это я на другой плате проверил, где так же стоит DOPRALINUX и там когда я включил логин root, она оказывается начинает работать с паролем su.

Я попадаю в GNU GRUB, но там появляется не то, что нужно, в место kernelб появляется вот такие 3 строки:

1.DOPRA-Linux 2.V200R003............recover 3.V200R003........... и.т.д. Когда нажимаешь на первую, пишет, что

Error: couldn't load file (hd,1)/vmlinuz Error: no kernel with module support is loaded in legacy way. Press eny key to continue...

Когда нажимаешь на вторую строку Enter или «e», то появляется вот что:

Enter username:

А также же, внизу всех вышеуказанных 1,2,3 строк, написано:

Use the | and | keys to select wich entry is highlighted. Press enter to boot the selected OS, «e» to edit the command before booting or 'c' for a command-line.

Sino ()
Ответ на: lgnusr от Sino

2.V200R003............recover

Похоже на рутовую консоль

Когда нажимаешь на вторую строку Enter или «e», то появляется вот что:

Enter username:

Судя по всему (GRUB 1, GRUB 2), на grub тоже установлен пароль. Посмотри в документации, может написан где-то.

KennyMinigun ★★★★★ ()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

copy

Пришлось скопировать образ другого сервера и залить на тот, в которую потерял пароль. Всего лишь на час пропал мобильный связь из за перезагрузки сервера для синхронизации новых данных:)

Спасибо...

Sino ()