LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Pravorskyi

да я ее открыть посмотреть немогу

Epizot
() автор топика

если честно я в bios вообще попасть не могу lenovo ideapad 100 ubuntu 18.04.1 lts

захожу чере grub незнаю сам куда что-то похоже на bios

Epizot
() автор топика

это и есть bios)но он какойто странный. Вообщем Microsd онн не видит как загрузочный диск, может получится прописать ее в Grub? подскажите тогда как и что делать

Epizot
() автор топика
Ответ на: комментарий от Epizot
menuentry 'usb-flash' --class debian --class gnu-linux --class os {
  echo 'Loading'
  linux /vmlinuz root=/dev/mmcblk0/6F8A-0A0E ro quiet splash
  echo 'Loading initial ramdisk ...'
  initrd /initrd.img
} 

чего не хватает?

Epizot
() автор топика

Не нужна вам такая операционка, пацаны...

В смысле, сугубо специфическая ОС, и для правильного ее использования нужно обладать опеределенным минмумом технических знаний, и в них определенна входят те знания, которые бы позволили тебе разобраться в проблеме самостоятельно, используя лишь техническую документацию. А так, даже если тебе тут помогут установить tails, используя это ОС по прямому назначению ты скорее навредишь себе, чем обезопасишь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

прямого назначения нет, обычный серфинг в интернете хорошо спрятанный от всевидящих... нужен был tor как vpn а не как браузер а он только из моих наблюдений в talis

Epizot
() автор топика
Ответ на: tor не vpn, vpn не tor от redwagon

vpn - сеть внутри сети

как I2P да? где пользовательская цепочка обмена данными, тогда мне это неподходит у меня не базлимитный интернет. Выходит, по сути больше ничего и ненадо, только Tor. Раньше помню было идеально, установил и весь трафик ишел через него, сейчас только браузер

Epizot
() автор топика
Ответ на: tor не vpn, vpn не tor от redwagon

на телефоне у меня установлен orbot и только когда приложение добавленно в vpn оно работает через tor я поэтому и написал про него... жалко там нет привязки USB я бы и незаморачивался так как интернет у меня цифраG

Epizot
() автор топика

Какая вообще цель всего этого мероприятия? Когда весь трафик гонится через прокси-сервер, на прокси сервере все видно, что не https, в т.ч. и логины/пароли и т.д Хочешь ли ты делиться с владельцем прокси своим трафиком по http? А кроме заблокированных сайтов ркн, я причин не вижу. Но если причина эта - она не стоит текущего возникшего пердолинга. Есть решения куда проще.

redwagon
()

Tor эффективен тогда, когда ты из случайных мест в он-лайн попадаешь. Когда ты с оформленного на себя номера балуешься анонимностью - прокси сервера тебе не помогут, ты не анонимен вовсе. Тебе нужен выход в сеть через vpn с шифрованием, это и ищи.

redwagon
()

Бесплатные VPN обычно дают только маленькие скорости, и вполне могут делится твоим трафиком с рекламщиками например. Лучше вот это все вообще не использовать, без нужды. К чему оно должно подойти? Сам смотри, сам решай.

redwagon
()

если в настройках подключения прописать тоже не работает?

anymouze ★★
()

Может Биос не может с карты, тогда наверное установка загрузчика и ядра на диск ещё поддержка карты в ядре нужна, но я не пробовал не точно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да он поставил его непонятно как и неизвестно куда

linux /vmlinuz root=/dev/mmcblk0/6F8A-0A0E ro quiet splash

похоже на внутреннюю флешку этого ноутопланшета

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

проблема с монтированием разделов mounting /run on /root/run failed no such file or directory

Epizot
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.