LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

не обнуляется microSD

 ,


0

1

Суть такова, что современные телефоны делают со спаянными слотами для симок и флэшки. То есть 1 сим + микроСД, либо только 2 сим. Ну а я сточил чип симки и наклеил его на флэшку. И эта конструкция достаточно долго работала без сбоев до тех пор, пока я не жестко выключил телефон.

Сама проблема заключается в том, что она ни форматируется, ни обнуляется. Пробовал всячески и с помощью dd, и с помощью diskpart clean all - microSD не обнуляется никак и данные с нее не удаляются. У кого-нибудь есть предположения на сей счет, что с ней делать?

З.Ы. dd if=/dev/zero | pv | dd of=/dev/sdb проходит около 1 гига, а дальше скорость падает до 10 кбайт, 3 дня заставляя работать комп впустую. Я, естественно, не выдержал, остановил, но при переподключении вылазят те же самые неудаляемые файлы. Я в отчаянии(

microSD - расходник, как семечки. Выкинь и забудь.

iZEN ★★★★★ ()

Пробовал всячески и с помощью dd, и с помощью diskpart clean all - microSD не обнуляется никак и данные с нее не удаляются. У кого-нибудь есть предположения на сей счет, что с ней делать?

Выкинуть.. микросд-шка перешла в режим read only, ничего ты с ней не сделаешь уже..

djoe ★★ ()
Ответ на: комментарий от ublydok

Не, действительно, уничтожить и забыть. Расходник же.

я кусаю локти

Это было обидно «выкидывая» дискеты, страсть как дорого було. Маркировали бэды и до последнего держали.
А сейчас... флэшки, да и даже харды десктопные не более чем расходник. Дохнут як мухи.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ublydok

У меня на 64 гига точно также ушла в рид-онли.. Благо, она была почти вся забита мультфильмами для ребенка. Теперь это архив с мультиками :)

djoe ★★ ()
Ответ на: комментарий от Sergius71

да, пробовал и средствами телефона. Если просто форматируешь - пишет ошибку. Если меняешь в ext4 - она переформатируется/вернее пишет, что форматируется, но когда подключаешь - всё таже лажа

ublydok ()
Ответ на: комментарий от anc

Это было обидно «выкидывая» дискеты

Это было только в период перехода с 5.25 на 3.5, пятидюймовки пустые никогда дорого не стоили, а вот 3.5 как только появились — да, такую вещь выкидывать реально жалко было, т.к. корпус жесткий, металлические элементы, вот это всё.

Я пользовался дискетами с 91 по 97 наверное, но впервые слышу, что на дискетах можно было маркировать бэды.

// а может забыл.

Bruce_Lee ★★ ()
Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

пятидюймовки пустые никогда дорого не стоили

Кому как, я мелкий был, а первые у меня были еще 720-ки, по причине дисковерта который был на ЕС-ке, он только их кушал :)

но впервые слышу, что на дискетах можно было маркировать бэды.

Еще как можно было. Собстно харды в те времена были в разы надежнее и не обрастали бэдами, т.е. основное это было про дискеты.

anc ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.