LINUX.ORG.RU

virtualbox запуск Guest Additions до ввода пароля

 ,


0

1

Имеется host система под slackware 14.2, на ней установлен последний virtualbox с офсайта. в virtualbox установлено дополнение Guest Additions, так же с офсайта.

В виртуалке развернута система под slackware 9.1. В нее установлены так же Guest Additions. . Как бы все запускается, в X сервере подключились драйверы для мыши клавиатуры видеокарты. Есть одно неудобство. X стартуют с разрешением 800х600. Под пользователем надо каждый раз в терминале вводить VBoxClient-«имя сервиса», там их 5 штук. Да и под рутом тоже. Только после этого работает изменение разрешения экрана до нормального, отпускание мыши, и все прочее. При установке в логе вот такое было:

Could not set up the VBoxClient desktop service. To start it at log-in for a given user, add the command VBoxClient-all to the file .xinitrc in their home directory. Failed to set up VBoxClient to start automatically.

Допилить чтобы автоматом при входе пользователя запускались эти VBoxClient-«имя сервиса» можно. Хочется чтобы сервисы запускались еще до входа пользователя в систему, как бы сразу после старта X сервера. Как сделать??

Не оно?

ls /etc/xdg/autostart/vboxclient.desktop

bormant ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bormant

в гостевой системе xfree86-4.3.0 , и xdm в качестве менеджера дисплеев. Guest Additions не понимает такого старья. Вручную прописываем в /etc/X11/xdm/.Xsetup_0 нужные нам сервисы от вируалбокса (я все прописал), и вуаля, все запускается еще до ввода пароля.

SANyaSmol ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.