LINUX.ORG.RU

Консоль поломалась

 ,


0

1

Привет, пытаюсь собрать LFS по инструкции. Быстро запарившись компилировать кучу софта, я решил немного автоматизировать процесс (создать скрипт). Но bash, в котором я произвожу все манипуляции, стартует таким образом:

lfs:~$ cat .bash_profile 
exec env -i HOME=$HOME TERM=$TERM PS1='\u:\w\$ ' /bin/bash

lfs:~$ cat .bashrc
set +h
umask 022
LFS=/lfs
LC_ALL=POSIX
LFS_TGT=$(uname -m)-lfs-linux-gnu
PATH=/tools/bin:/bin:/usr/bin
export LFS LC_ALL LFS_TGT PATH
В результате этого я не могу написать нормально скрипт (не происходит pathname expansion в скрипте, не могу создать файл - ругается на права доступа, ...). Я подумал, что дело в каких-то переменных окружения, объявил кучу всяких из полноценной консоли - не помогло. Ребята, навскидку - как подчинить консоль? Предвосхищая вопросы - нет, на сборку LFS меня побудила не наркозависимость и не скудная личная жизнь ))

Ответ на: комментарий от BLIN4IK97

Гента не плоха в целом, но ее пакетный менеджер меня доканал - каждое обновление выливается во взаимные блокировки + необходимость добавить мешок USE флагов. Наслышавшись о простоте Slackware, ушёл на неё, но как-то не в восторге + пересобрал ядро из репозитория со своим старым конфигом, пробую - не пускается. Взял ядро c kernel.org, собрал, порядок.
В общем подумал - хочу простую систему с sysVinit, без пакетного менеджера, который слишком много на себя берёт (иначе на кой мне linux? Можно винду поставить, там много думать не надо). Поиск такового успехам не увенчался (sysVinit вообще экзотика), так я начал собирать LFS.

pavlick ()

Кстати, может не все знают (случаяно наткнулся), есть замечательная, небольшая утилита для голого make install - Installwatch (сейчас часть checkinstall) https://en.wikipedia.org/wiki/Installwatch. Я чекинстал не использую, а вот первую на вооружение взял, для каждой софтины получаю лог вида:

root@pc:/tmp/1# cat ilog 
4	open	/tmp/1/bin/exe	#success
4	open	/tmp/1/lib/liba.so	#success
0	mkdir	/tmp/1/bin/edir	#success
удаление, поиск - просто и прозрачно.

pavlick ()