LINUX.ORG.RU

Thunar automount все портит

 ,


1

1

Здравствуйте! При попытке записать загрузочную флешку с дистрибутивом линукс обнаружилась проблема. Во-первых команда dd отрабатывала подозрительно быстро. Во-вторых, ноутбук не грузился с такой флешки.

При прожиге на другом ноутбуке флешка получалась рабочей.

Причина выяснилась следующая: вмешательство Thunar. Неоднократно запускалась команда umount, но все равно что-то мешало записи файлов.

Отмечу только, что в Тунаре я проверял наличие записанных файлов на флешке. Потом размонтировал через тунар, проверял работоспособность на другом ноуте и пытался опять записать - и уже dd работала слишком быстро, безрезультатно.

Только перезагрузка компьютера решила вопрос.

Подскажите, как избавиться от таких проблем?

Система GuixSD.

★★

При прожиге на другом ноутбуке флешка получалась рабочей.

Прожиг флешки?

Во-первых команда dd...

вмешательство Thunar.

Так не запускай Thunar на время «прожига», отмонтируй флешку и «прожигай».

anonymous ()

sync && umount если устройство было смонтировано, для dd оно не должно использоваться в системе и иметь точки монтирования, иначе ты побьёшь фс.

Что значит слишком быстро? Ты не осилил опции дд для флешки и не осилил монтировать правильно? Насколько я знаю, флешки нормально только в kde монтируются (через параметры полисикита и компании), т.е. нигде больше, поэтому... Монтируй вручную, как тебе надо, если кде по каким-то причинам не вариант.

На примерную команду для dd:

# dd bs=4M if=/path/to/linux.iso of=/dev/sdx status=progress oflag=sync

Не каждый линукс так можно установить на флешку, только тот у которого подготовленный образ и какой-нибудь syslinux в комплекте. Помещение на флешку копированием файлов более реалистичный вариант для efi, если поддерживается установочным образом.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насколько я знаю, флешки нормально только в kde монтируются

А еще, на сколько я знаю, только у пользователей kde пенис на 15 % больше и правое яйцо на 10 % круглее.

anonymous ()