LINUX.ORG.RU

Винт при уходе в идл отключается совсем

 , ,


0

1

Не было печали — апдейтов накачали. Как минимум ядро до 4.17 обновил, и ещё много чего. Радовался, что баг с модемом таки вроде починили, но недолго, ибо вылезла другая трабла. Отключил питание, ибо гроза — и тут всё подвисло, индикатор винта потух и перестал зажигаться, ls по директориям вне кэша зависал. Подключил питание обратно — ноль реакции. Думал, сдох. Но нет, при ребуте оклемался со странным звуком и поехал, как ни в чём не бывало. Отключил питание: 20 секунд, как велит LMT — и опять отрубился, а в tty постепенно посыпалась ругань про таймауты. Подозреваю, что выполненный руками hdparm -S даст то же самое, с питанием пока не проверял.

WTF? Чо мне теперь, идла избегать? Или таки жёсткий того? В соседнем треде ещё за USB намекали, что питания — может не хватать; может, и тут то же?

3.17

кек, инвалид. Хотя меня тут заставили уйти с 4.1 и 4.4, тоже печаль. Но баги меня напрягают гораздо больше, чем обновления ведра каждые 2 дня, так что всё к лучшему. Почему у венды в стабильных ядрах нет таких багов?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

А, ну всё ясно. Свежие ядра, свежие баги, наслаждайтесь. Я только с лтс на лтс мигрирую, через 1, и то постоянно проблемы. Гасить шпиндель на усб диске? Ну не знаю, может кривой драйвер отключил питание на контроллере не запарковав головы. От 1 раза ничего не будет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И шорох парковки как раз слышен был. Тут больше похоже, что винт обесточивается вообще, или виснет. Ибо контроллер, по идее, должен сам его из стендбая вывести, когда начальник обращается. А он, гад, наушники надел и спит на рабочем месте. Безобразие, я в спортлото жаловаться буду! Хотя нет, сначала в багтрекер, потом в спортлото.

bodqhrohro_promo ()
Последнее исправление: bodqhrohro_promo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Отключил питание, ибо гроза — и тут всё подвисло

Тут больше похоже, что винт обесточивается вообще

А он должен при отключении питания не обесточиваеться? И как могло все подвиснуть? Или ты не отключал питание?

anonymous ()