LINUX.ORG.RU

Devuan 2 (Debian 9 Stretch) - не ПОДКЛЮЧАЕТСЯ к Wi-Fi (Решено)

 , , ,


1

3

Установил Devuan 2 (Debian 9 Stretch) - с XFCE идет по дефолту - установил KDE Plasma 5.

Установил проприетарные драйверы на Broadcom BCM4360 (модуль ядра wl). Подключил с dkms модуль ядра. Wi-Fi заработал нормально - через networkmanager (kde nm-applet) подключился к точке доступа. Удалил wicd, который не нужен, т. к. есть networkmanager с wpa_supplicant.

Установил дрова на Nvidia, программы различные, steam. Перезагрузил спустя время комп, а networkmanager не подключается к моей точке доступа (5 ГГц), хотя еще недавно все работало! К сетям 2.4 ГГц подключается нормально (с этого же адаптера вифи).

Что происходит во время подключения? Пробую подключиться и, вместо успешного коннекта, просто идет бесконечная попытка подключиться (конфигурирование интерфейсов..) по ощущению, будто роутер не присвает настройки по какой-то причине - пароль проверял, пишу верно. Уже весь Гугл изнасиловал.

Ах да, WPA2-PSK шифрование.

В чем может быть проблема?

Ответ на: комментарий от telikan

Ничего особо конкретного сказать не могу. У меня было два опыта — на моем ноуте WiFi работает плохо на ядрах младше 4.16, но в Debian/Devuan оно есть в backports; и у меня глючил networkmanager-gnome при попытке подключиться по 3G модему на Devuan из-за отсутствия systemd, на Debian всё работает.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Это явно не тот случай, потому что сначала связь работала, а сломалась после установки стим... Замечу, что со стимом, какого то хрена, установился долбаный авахи Поцтеринга!

BLIN4IK97 ()

Это уже читал?
В логах (В частности, dmesg) всё нормально?
Драйвера и приложения ставил _только_ из репозиториев?
dpkg-reconfigure broadcom-sta-dkms уже пробовал?

Deleted ()
Последнее исправление: dearAmomynous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BLIN4IK97

Возможно, перестал работать установленный вами драйвер, а вместо него работает какой-то другой. Это можно предположить по тому, что дипапазон 2,4 ГГц работает, а 5 ГГц нет. Фирма Broadcom неохотно даёт информацию для добавления диапазона 5 ГГц в альтернативные драйвера. Steam наверно ни причём. У вас могла обновиться версия ядра. Не знаю, задано ли в Devuan автоматическое обновление. Но посмтреть, какая сейчас версия. Раз вы устанавливали драйвер с помощью dkms, то он должен бы добавляться к новому ядру, можно проверить, что добавился: dkms status.

Partisan ★★ ()

не ПОДКЛЮЧАЕТСЯ к Wi-Fi (Решено)

Нашел решение проблемы на официальном сайте Debian https://wiki.debian.org/WiFi/HowToUse

WiFi can scan, but not connect using NetworkManager (Debian 9 Stretch)

If you find that your wireless network device can scan, but will not complete connecting, try turning off MAC address randomization.

WiFi может сканировать, но не подключаться через NetworkManager (Debian 9 Stretch)

Если вы обнаружите, что ваше беспроводное сетевое устройство может сканировать, но не завершает соединение, попробуйте отключить рандомизацию MAC-адреса.

Добавьте нижеприведенные строки в файл /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf

[device] wifi.scan-rand-mac-address=no

Перезагружаем ПК Restart Все должно заработать

Видео https://www.youtube.com/watch?v=h5h9f7s4u8U

Ruslan5123j ()