LINUX.ORG.RU

IBM model M

 


0

1

Хочется странное, хочу нормальную механическую клаву, кроме няшной модели М не знаю, хотел заказать unicomp classic, но буржуи - русофобы и не доставляют в Россию. Что блин делать? Есть варианты? Или только вторичка на ебей? Чёрные модели не предлагать, это для школьников, хочу классический стиль, либо белый или бежевый.

Яндекс макет выдаёт дичь для школоты, не клавы, а ёлочные герлянды.

★★★

Закажи unicomp через посредника в штатах. Может быть доставка даже дешевле чем у unicomp (они по-моему UPS пользовали, ЕМНИП ) получится.

Stanson ★★★★★ ()

1. Лучшее место для поиска оригинала: https://clickykeyboards.com/

2. Иногда на авито проскакивают хорошие модели в хорошем состоянии и не очень дорого. Но редко, надо мониторить (скрипт хотя бы какой-никакой написать).

3. Брать Unicomp

4. Взять любую другую механическую клаву. Тредов по выбору было LLONG_MAX тут (да и просто в инторнетах).

maverik ★★ ()

буржуи - русофобы и не доставляют в Россию. Что блин делать?

Странно. Мне доставили, хотя воды с тех пор много утекло. Напиши им в саппорт, спроси в чём дело. Проси только доставку обычной почтой, не курьерской компанией.

debugger ★★★ ()
Ответ на: комментарий от debugger

Напиши им в саппорт

Please check with your local authorities. When we have shipped a keyboard to a customer in Russia, it is never delivered to the recipient--the keyboard is returned to us.

So sorry we are unable to help you.

Regards,

Jeanne

AUX ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AUX

When we have shipped a keyboard to a customer in Russia, it is never delivered to the recipient--the keyboard is returned to us.

Как минимум, часть правды в этом есть. С моей посылкой им пришлось потрахаться. Они отправляют ФедЭксом, так мою посылку ФедЭкс довёз до какой-то таможни (уже не помню, кажется, ленинградской), не смог провезти её через таможню, и вернул им назад с дурацким объяснением что везти надо было через Москву, и выставил им счёт за туда и за обратно. Джейн оправила мою посылку обычной почтой (USPS), и она была успешно доставлена. Кстати, доставка почтой стоила дешевле, так что они ещё и вернули часть денег.

Видимо, больше не хотят приключений. Хотя было бы интересно узнать как много у них заказчиков из России.

Если очень хочется — ссылайся на мой прецедент (это было в октябре-ноябре 2014 года) и проси USPS, не ФедЭкс. Если не согласятся — тогда ищи форвардера. Но я пока что с форвардерами никогда не связывался, ничего путного сказать не могу.

Кстати, поначалу я купил оригинальный IBM на ебее. Состояние отличное, на вид как новая. Правда, очень быстро потрескалась и стала рассыпаться оболочка кабеля. Кабель я заменил — меняется легко, разъём на плате стандартный, только надо проверять распиновку. Но я решил что без клавиш Win и Menu мне уже неудобно, поэтому купил Юникомп.

debugger ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AUX

Доставка получается 2/3 от цены клавы

В моём случае пришлось набирать всякой ерунды — несколько дополнительных цветных колпачков на клавиши, защитную шкурку (не пригодилась) чтобы цена товара была всё-таки дороже цены доставки. (Часть денег мне потом вернули: защитная шкурка не подошла к моей клаве, и доставка оказалась дешевле — об этом я уже писал.)

Но знаешь что? Я не жалею. И считаю эту клаву самым удачным подарком, который я когда-либо делал себе любимому.

debugger ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

WASD keyboadrd

Клава $150 + доставка $80. Разупорись!

ТС, собирай с нуля, бери комплектуху у kbdfans (Китай, но торгуют качественной комплектухой). У них даже есть свой шоп на али (в футере сайта смотри), но я не проверял.

r3lgar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dred

модели М

так это же мембранка

Старые (до девяноста-какого-то года) — нет, после — да.

r3lgar ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.