LINUX.ORG.RU

Проблемы виртуализации с новым Kernel

 , ,


0

1

Привет. На старом Kernel все работает отлично. А пытался обновиться и поставь новый какой-то. 3 новых пробовал 4.15 4.16 4.17 и при запуске ПК запускается LightDM я логинюсь и на 1 секунду виден десктоп и потом меня обратно выкидывает, я снова логинюсь и все ок, но есть проблемы с KVM и virtualbox. Я запускаю KVM и виртуалки но когда пытаюсь открыть ее чтобы было видно что там меня кикает в LightDM. Если снова пытаюсь зайти опять кикает, еще один раз пытаюсь зайти и заходит, все программы которые работали выключаются. Открываю KVM и вижу что виртуалка работает, если пытаюсь открыть Open опять кикает. В VirtualBox я запускаю виртуалку все работает казалось все отлично, но через 2-10 минут меня кикает в LightDM, если перезахожу все программы выключены и виртуалка тоже. Debian Stretch

Так у тебя X.org падает. Он за собой роняет процесс VirtualBox, и виртуалка умирает. С KVM запуск виртуалки происходит в фоне, а видишь ты только VNC-клиент, который подключается к qemu, так что виртуалка будет работать.

Смотри в /var/log/Xorg.0.log и файлах рядом (Xorg.0.log.old, Xorg.1.log, Xorg.1.log.old и подобных). Возможно, там что-то будет про причины написано.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

https://pastebin.com/m2qnFE72 Xorg logs

https://ufile.io/rtvd7 /var/log/messages

https://ufile.io/7hizl /var/log/kern.log

 
     find /dev -group video
/dev/media0
/dev/video1
/dev/video0
/dev/fb0
/dev/dri/card0
/dev/dri/renderD128




               glxinfo | grep -i vendor
server glx vendor string: SGI
client glx vendor string: Mesa Project and SGI
Vendor: VMware, Inc. (0xffffffff)
OpenGL vendor string: VMware, Inc.

Я кидал в другом месте X.org сказали что все нормально, ошибки есть в файле, но это из-за того что nouveau не поддерживает новые карты

Naniki ()
Ответ на: комментарий от Naniki

В Xorg.0.log причин не видно, но судя по «Fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server :0» в messages, приложения действительно отваливаются из-за потери связи с X сервером.

Не знаю, что тут можно сделать. Разве что всякий шаманизм типа удаления ядерного модуля от VirtualBox, указание в настройках xorg.conf использовать vesa драйвер. Может, стоит попробовать проприетарный драйвер от NVIDIA. Как-то так.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Удалял и переставлял и от virtualbox и KVM. «указать в настройках xorg.conf использовать vesa драйвер» это делается так https://askubuntu.com/questions/145821/how-do-i-force-x-to-use-the-vesa-driver мне придется блэклистить nouveau ?

Сейчас попробую с проприетарным драйвером от NVIDIA и посмотрю если там есть какие-то проблемы

Naniki ()