LINUX.ORG.RU

Как слелать ваш браузер не съедать всю оперативку (делимся лайфхаками)

 ,


4

2

делимся лайхаками

я использую такое
от рута

cgcreate -t <USER> -a <USER> -g memory:/Webbbrowser
echo $(( 2800 * 1024 * 1024 )) > /sys/fs/cgroup/memory/Webbbrowser/memory.limit_in_bytes
echo $(( 2800 * 1024 * 1024 )) > /sys/fs/cgroup/memory/Webbbrowser/memory.max_usage_in_bytes

в ярлыке прописать, или запускать так

cgexec -g memory:/Webbbrowser /usr/bin/<BIN>

не секрет что даже 16гб уже не хватает на 10 вкладок ютуба/любого потокового видео

неверующие(что браузер выжирает бесконечное количество оперативки за секунды) для теста могут сделать такой скрипт(через пару секунд улетит пол оперативки, через минуту система встанет):

var i=0;
while(true){i++;console.log(i);}

Спокойно держу в мозиле около 10-20 вкладок и что то больше 3гб вместе с голой системой не жрало никогда. Конечно если открыть сайты переполненные свистоперделками, то любой браузер потечет. Да и сейчас иметь меньше 4гб оперативки и жаловаться на браузер, тут уже не браузеры, а интернеты виноваты.

oriko32 ()

10 вкладок ютуба/любого потокового видео

зогчем тебе десять стримящих ютубов одновременно?

Iron_Bug ★★★★ ()

Я не понимаю, что все отписавшиеся в этом треде, пустозвоны, и на самом деле никто не знает как оценить потребление памяти броузером? Смысл тогда в этом треде?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

и на самом деле никто не знает как оценить потребление памяти броузером

Ты неосилятор и не можешь загулить как юзать htop?

oriko32 ()
Ответ на: комментарий от oriko32

И что ты там увидишь? RSS? Хехехе...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от oriko32

Приведи пример, конкретно на твоем броузере.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от oriko32

(h)top -p %PID браузера%

А тебя ничего не смущает? Не маловато ли? В качестве наводки top | grep -e firefox -e 'Web Content'

anonymous ()

я использую такое

бедняга. а я использую firefox.

пользуясь случаем, спрошу у наездников хромой кобылы: вы без синхронизации живете или с бывшей корпорацией добра синхронизируетесь?

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

То что нужно писать родительский процесс ты так и не понял?

oriko32 ()
Ответ на: комментарий от oriko32

То что нужно писать родительский процесс ты так и не понял?

Так в этом и проблема:

$ top -p 3564

top - 12:23:33 up 1 day,  1:37,  2 users,  load average: 0.00, 0.04, 0.17
Tasks:   1 total,   0 running,   1 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
%Cpu(s):  1.3 us,  1.0 sy,  0.0 ni, 97.2 id,  0.5 wa,  0.0 hi,  0.0 si,  0.0 st
KiB Mem :  3070716 total,   207852 free,  1812888 used,  1049976 buff/cache
KiB Swap:  3211260 total,  3189360 free,    21900 used.  1225268 avail Mem 

  PID USER      PR  NI    VIRT    RES    SHR S  %CPU %MEM     TIME+ COMMAND     
 3564 anon      20   0 2868960 350448 118720 S   1.3 11.4  11:17.43 firefox

$ top | grep -e firefox -e 'Web Content'
 3710 anon      20   0 2170516 282460 125400 S   2.0  9.2  10:05.02 Web Content 
 3564 anon      20   0 2868960 354540 122752 S   1.3 11.5  11:20.15 firefox     
 3957 anon      20   0 1916140 193300  83528 S   0.3  6.3   0:47.65 Web Content      

anonymous ()

16гб уже не хватает на 10 вкладок ютуба/любого потокового видео

С дуру можно и МПХ сломать...

могут сделать такой скрипт

бесконечный цикл и 500Гб памяти сожрёт и не подавится, ну а браузеры то тут причём?

enso ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

пользуясь случаем, спрошу у наездников хромой кобылы: вы без синхронизации живете

this.

tiinn ★★★ ()

А можно пользоваться системой и не смотреть сколько там отжирает то или иное приложение? Или это фантастика?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А можно пользоваться системой и не смотреть сколько там отжирает то или иное приложение?

Можно, но не интересно. А так всегда можно какую-нибудь глупость написать на lor про 10 владок ютуба и приврать про размер своего пениса.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно, но благодаря армии хромых клонов обязательным становится использование firefox, а это не всем по нраву.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

А что и с чем там синхронизировать? Имена всех часто посещаемых сайтов я помню наизусть, более 8-10 вкладок одновременно не открываю.

tiinn ★★★ ()

не секрет что даже 16гб уже не хватает на 10 вкладок ютуба/любого потокового видео

Толстовато! Сейчас у меня 16 гб и я не замечаю сколько выжирает браузер. Но недавно был комп с 4 гб, и в браузере было расширение которое ведет статистику отрытых вкладок, максимальное количество одновременно отрытых вкладок - 246, и 4 gb хватало(хоть и впритык). Браузер firefox.

Taetricus ()
Ответ на: комментарий от Taetricus

А знаешь почему? Они не были загружены. И да, незагруженные вкладки жрут память весьма активно. А так, 1 вкладка сейчас пару гигов может быть легко.

anonymous ()

Готов для десктопа.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от tiinn

мне чаще всего нужны открытые сейчас вкладки, потом закладки, потом нечасто посещаемые сайты. еще пароли дико удобно было синхронизировать, но сейчас перешел на pass.

t184256 ★★★★★ ()

не секрет что даже 16гб уже не хватает на 10 вкладок ютуба/любого потокового видео

Открыл 10 вкладок ютуба с 4к видео, на фоне запущен emacs, libreoffice и telegram-desktop. Отожрано 3.5 GiB. После закрытия вкладок стало 2.2.

Singularity ★★★★ ()
Последнее исправление: Singularity (всего исправлений: 1)

Работаю в хроме как на печатной машинке с 2 гб, так и на домашнем монстре с 10+ вкладками.

Проблем не испытываю, чего и вам желаю

admucher ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

У меня хром редко больше 2ГБ ест.

На текстовых файлах?

unanimous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Моё стандартное использование браузера действительно подразумевает большое количество не загруженных сайтов, поэтому я провёл эксперимент - запустил 4 одновременно проигрываемых видео на youtube в FullHD, 7 вкладок достаточно тяжеловесного сайта (на мобилке сайт притормаживает), три вкладки лора и вкладка фороникса, потребление системы - 2,54 гб(при старте система съедает 505 мб).

Taetricus ()
Ответ на: комментарий от t184256

А через какие сервисы пользователи firefox синхронизируются?

greenman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Taetricus

потребление системы - 2,54 гб

а в свопе сколько?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от unanimous

На текстовых файлах?

У тебя хром на текстовых файлах отжирает 2 гига?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чем больше в системе памяти, тем больше её жрёт софт и ядро.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.