LINUX.ORG.RU

Ошибка в VirtualBox — недостаточно свободного места, как исправить?

 , ,


1

2

(Все это делаю для установки Kali Linux) Создал ВМ на основе реального ЖД, на котором установлена W10. Выделил 2гб ОЗУ. На самом ЖД 1Т. Начинается загрузка системы и через 2 секунды вылезает такое окно «The I/O cache encountered an error while updating data in medium „ahci-0-3“ (rc=VERR_ACCESS_DENIED). Make sure there is enough free space on the disk and that the disk is working properly. Operation can be resumed afterwards.» Как я уже написал, на диске достаточно места, но VB все-таки ругается. ЖД подключил через файл vmdk, созданный по таким командам: cd C:\Program Files\Oracle\VirtualBox VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename c:\disk.vmdk -rawdisk \\.\PhysicalDrive1 Как думаете, в чем проблема?

Все это делаю для установки Kali Linux

О, еще один. А тебе он зачем? Я серьезно.

Создал ВМ на основе реального ЖД, на котором установлена W10.

Виртуальный VDI сделай динамический и все путем будет.

Zhbert ★★★★★ ()

может быть в отсутствии прав, в винде геморно в корень писать. может хватить прав создать файл а писать уже не хватить прав

попробуйте создать в валидном для виндовс-культуры месте, завроде c:\Users\%username%\document\

второе - 18й год на дворе, я часто пользую вбокс с 2008 года, и не разу в консоли диски не создавал - зачем, есть же удобный гуй - вероятно создавая в нем вы бы избежали проблем, т.к. возможно путь создания из терминалов предпологает ручное решение вопросов прав доступа, в отличие от гуя- где он сам про них позаботится. В винде построже с правами чем в дефолтном линуксе с владелец-группа-остальные.

bonta ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Когда используешь реальный ЖД, ВБ не спрашивает о том, какой тип файла будет использоваться. Или вы предлагаете место vmdk создать vdi? Я просто начал работать с ВБ вчера, поэтому много не знаю и простите за возможные глупые вопросы.

SkayMark ()
Ответ на: комментарий от SkayMark

Там при создании есть пункт «Создать виртуальный жесткий диск». Вот его и создавай. Он бывает динамический (размер растет в зависимости от нужд установленной в него оси) и статический (размер постоянный).

https://vellisa.ru/sozdanie-virtualnoy-mashinyi-virtualbox

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

Делаю все по инструкции в статье, о существовании GUI я не знал. Если вообще понимаю, о чем речь сейчас идет) Не могли бы подсказать, что это такое и где найти? Я догадываюсь, что это просто сам ВБ

SkayMark ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А, вы это имели в виду. Про это я знал, только меня интересует работа с рельным ЖД, чтобы потом туда установить Кали(нужды в Кали особо не имею, но характер таков, что пока проблему не решу - не успокоюсь). Я пробовал делать, как вы сказали, еще до этого, а потом уже в настройках ВМ подключать свой жд, только вот все равно вылезает эта ошибка.

SkayMark ()
Ответ на: комментарий от SkayMark

Я догадываюсь, что это просто сам ВБ

нам в терминах нужно синхронизироваться. ВБ это не гуй (вернее не только гуй) - это целая система, из служб(серверов), консольных утилит и гуя)

и я именно о гуе - приблизительно так создание диска выглядит - я думаю это вы уже нашли https://4sysops.com/wp-content/uploads/2016/02/VirtualBox-Setup-VHD.png

но я вот (исходя из своего скромного опыта) думаю именно в отсутсвии прав дело - попробуйте в «моих документах» создать диск и через гуй а не консоль, да и сообщение про ошибку rc=VERR_ACCESS_DENIED - повышает вероятность этого предположения

интересует работа с рельным ЖД, чтобы потом туда установить Кали(нужды в Кали особо не имею, но характер таков, что пока проблему не решу - не успокоюсь). Я пробовал делать, как вы сказали, еще до этого, а потом уже в настройках ВМ подключать свой жд, только вот все равно вылезает эта ошибка.

а вот тут я уже не совсем понял. виртбокс может работать только с виртуальными дисками (которые создаются или в консоли или в гуе) - напрямую с реальным жестким диском он не работает (ну или я про это ничего не знаю) - или опять таки рассинхронизация в терминологии )

ну и если вирт диски лениво заново создавать - можно попробовать (если есть cygwin) запустить mc в цигвине - скопировать куда-нить виртуальный диск а оригинальный в mcedit попробовать изменить - ну какойнить байтик и попробовать сохранить - и вот может вполне оказаться что прав на запись не будет, хотя согласно винде в свойствах-файла стоит галочка на запись

bonta ★★★★ ()
Последнее исправление: bonta (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SkayMark

Про это я знал, только меня интересует работа с рельным ЖД, чтобы потом туда установить Кали

Простите, сударь, но вы несете тупак. Установить ось можно и без таких извращений, и работать будет куда как лучше.
А для потыкать - виртуальный диск, в противном случае испоганишь себе винт, десяточка грузиться не будет, а ты придешь сюда с кучей тем «Я ставил кали, усе паламалось, чего мне теперь делать?».

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

напрямую с реальным жестким диском он не работает

Вроде можно его натравить на реальный раздел, но гарантировать после этого работу установленной туда же десяточки затруднительно.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SkayMark

о существовании GUI я не знал

Гуй - это графический интерфейс пользователя. Вот то окно, которое показывают по ссылке, которую я дал.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Тут уже была тема, где человек поставил Линукс на нтфс, в том же раздел, что виндоус: просто файлы валялись в директории параллельно. Не знаю выброс это был или нет. Всего ожидать можно.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Тут уже была тема, где человек поставил Линукс на нтфс, в том же раздел, что виндоус:

Помню, да. У него тогда все же вроде вылезли какие-то косяки.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Если б не косяки, то об этой истории успеха мы бы не узнали :)

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Понимаю ваше негодование, милосердный) Все дело в том, что юсб порты задние умерли(Без них Кали не установить, так как установщик не видит клаву, подключенную через передние порты), я тут уже создавал тему такую, там мне, собственно, и порекомендовали этот вариант установки.

SkayMark ()
Ответ на: комментарий от bonta

Так, хорошо. Создам я ВМ, но когда подключу в настройках свой ЖД(да, он может работать, то же самое практически, что и флешку подключить) снова вылезет эта ошибка

SkayMark ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Прожечь клавиатуру на болванку?
ТС уже выворотил усб-порты и теперь идет к снесению таблицы разделов на системном винте, не мешай ему.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

и теперь идет к снесению таблицы разделов на системном винте

Вот и я ему об этом толкую. А учитыввя, что он молчит давно, походу пришел уже.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Кали - богиня суровая и требует жертв. Так что все правильно.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.