LINUX.ORG.RU

RSS-баунсер

 , , ,


0

3

Поскольку размер RSS-лент ограничен, может случиться (и наверняка уже неоднократно случалось) такое, что при паузе в опросах часть ленты потеряется.

Задача: проксировать ленты через находящийся постоянно онлайн VPS. Размер выходной ленты — лучше динамический (за раз отдавать только новое, но всё), но на случай сбоев запросов (сервер подумал, что отдал, но клиент принять не успел) лучше таки просто большой задавать.

Плюсом будет шебморда, да причём не SPA, чтобы я и с Opera Mini мог на сервер ходить и историю лент смотреть.

---------- snip --✁--------

На крайняк, если задача слишком сюрреалистична (нет) — разыскивается годный облачный RSS-агрегатор, чтобы я полностью переехал на него с Thunderbird. Требования:

1) импортировать историю лент. В OPML только ссылки; в принципе, стоит ещё ImportExportTools, но там я шибко машинночитаемых форматов тоже не вижу. Тупо из файлов, как почту, не выйдет: насколько я понял, TB сейчас только в SQLite-базе ленты хранит. Крайне желательно, чтобы отметки прочитанности/непрочитанности сохранились тоже;

2) возможность делать нечерезжопные регулярные бэкапы на локалхост, желательно инкрементальные. Если само не умеет, то пускай хотя бы тупо в небинарных файлах хранит, чтобы я на него rsync+lsyncd натравил;

3) см. выше про Opera Mini.

Тыкал этот ваш моднявый tt-rss, какое-то оно дико дубовое, заскриптованное дофига, даже в упрощённом режиме. Надо что-то более классическое, чтобы вёрстку бэкенд генерировал.

Ответ на: комментарий от Radjah

Поставь TTRSS

ОП ты не читал, конечно же?

разберись с ним

Чо там разбираться, если оно УГ? Интерфейс одностраничный, разворачиваю одну категорию — вторая уже не разворачивается, пушто в OM скрипты столько не выполняются. И не адаптивное ни хрена. За него если браться, так пилить и пилить. А зачем, если этих агрегаторов дохрена?

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

ОП ты не читал, конечно же?

Вот не поверишь.

Чего у тебя там не разворачивается? Руки из жопы в сторону плеч?

Не нравится стандартная морда, поищи альтернативную или свою запили, раз такой дофига программист. Благо, что API там есть.

Radjah ★★★★★ ()

Поскольку размер RSS-лент ограничен, может случиться (и наверняка уже неоднократно случалось) такое, что при паузе в опросах часть ленты потеряется.

Это не ответ на прямой ваш вопрос, но я пользуюсь gwene.org’ом. В смысле именно бесплатной услугой Ларса, а не той программой, на которой gwene.org работает, на своем сервере.

Почему? Потому что куча популярных лент уже заархивирована на годы назад.

С ЛОРом это правда не помогает, потому что в ЛОРе баг — все ленты имеют одинаковый идентификатор, хотя должны иметь разный.

Zmicier ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)

Это не ответ на твой прямой вопрос, но рекомендую newsboat. Можно заходить на vps через ssh чтоб посмотреть. Вдобавок, можно создавать самому RSS ленты из скриптов, например для софта, который не имеет RSS/Atom, а отслеживать хочется. Или ленты кривые, и хочется внести правки. Ну и т.п.

// Сам перешел с thunderbird.

chinarulezz ★★★★★ ()
Последнее исправление: chinarulezz (всего исправлений: 2)