LINUX.ORG.RU

Проблема с головой

 ,


0

1

Я на арче уже 3 года, на linux'ах 5 лет. У меня есть одна проблема, когда приходится всё настраивать самому, у меня всегда такое чувство, что я делаю что-то не так, хотя всё делаю по давно отработанному плану. Я не могу долго сидеть на арче, меня всегда тянет переустанавливать его. Это доставляет мне серьёзные проблемы со здоровьем. Но что привлекает меня в арче, так это выбор того, что мне нужно. Мб посоветуете каких-то «чистых» дистрибутивов, которые настраиваются через граф. оболочку, но где есть выбор того, что мне нужно.

Рубрика "Вредные советы"

Зачем тебе графика? Собери себе на базе LFS десктопчик, занятие на пару лет — пользоваться то ты сможешь им через неделю уже практически полноценно, если не забьешь и не дурак, но совершенствовать будешь долго. Зато сделаешь именно так как ты хочешь, без каких бы то ни было ограничений.

mandala ★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Мб посоветуете каких-то «чистых» дистрибутивов, которые настраиваются через граф. оболочку

Gentoo, настраивается через любую графическую оболочку терминала.

Bruce_Lee ★★ ()
Ответ на: комментарий от cherry

можно не убирать не нужное, а не ставить его изначально... собери себе конфигурацию на основе базовой части и установи только то чего тебе необходимо https://sites.google.com/site/amdamdsoft/ из debian это сделать гораздо проще - так как установщик графический и после отклацивания установки базовой части мышкой - останется в консоли дособирать только свой неповторимый конфигурат

amd_amd ()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Советую попробовать Fedora 28 KDE, или даже лучше RFRemix 28 KDE, всё уже сделано, остаётся выпилить несколько ненужных программ и использовать

anonymous ()

Я тоже болен подобным. Лечится просто: система с максимальным количеством ограничений. iOS и Винда, а то и macOS, в общем. Не можешь решить сам - пусть за тебя решат другие. Из дистров Линукса такую работу выполняют, пожалуй, Федора и Юбанта.

anonymous ()

Ну ты аутист-наркоман-ламер, да. Можно переставлять отдельные пакеты, оригинальные версии «попорченых» конфигов установятся как *.pacnew. Изменённые файлы можно находить проверяя хешсумму через paccheck из pacutils.

anonymous ()

Я не могу долго сидеть на арче, меня всегда тянет переустанавливать его.

Это именно проблемы с головой. Обсессивно-компульсивное расстройство. Если что-то сделал не по отработанному сценарию, то клинит мозги и хочется всё переустановить. Дистрибутивы тут ни при чем.

djoe ★★ ()

у меня всегда такое чувство, что я делаю что-то не так

На такое нужно класть болт.

меня всегда тянет переустанавливать его

Система устанавливается 1 раз, а переустанавливается, только в самом крайнем случае. Такую простую истину можно понять за 3 года на арче. Сами мысли о переустановке нужно гнать вон из головы.

Мб посоветуете каких-то «чистых» дистрибутивов, которые настраиваются через граф. оболочку, но где есть выбор того, что мне нужно.

Плохой арчевод!

Shein ()

Забей.

Тебе нужно изменить подход. Либо, ты принимаешь, что тебе нравится «все настраивать» и тогда делать это с радостью.

Либо, ты решаешь, что это тебе не нужно, и не «настраиваешь». Часто под «настройкой» подразумевается какое-то проявление ОКР, это надо аккуратно обойти и забить. Настройку сведи к скриптованию: если одно и тоже действие выполняешь второй раз - скриптуй, иначе делай вручную и жди когда понадобится второй раз.

Если будешь реализовывать п.2 - переходи на centos7. Собираешь из исходников и тонко конфигурируешь только проги которые тебе нужны для оперативной работы: emacs, какие-нибудь другие IDE, или чего еще там у тебя. На базовую систему положи болт, оставь её на откуп yum update.

PtiCa ★★★★★ ()

Мб посоветуете каких-то «чистых» дистрибутивов, которые

Ты же правильно в сабже локализовал главную проблему. Думаешь есть дистрибутив, способный посодействовать её решению?

greenman ★★★★★ ()

меня всегда тянет переустанавливать его

Неправильный выбор. Надо просто поставить ОС, в которой все проблемы решаются переустановкой.

ass ★★★ ()
Последнее исправление: ass (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cherry

убрать в xfce4-goodies то, что мне не нужно?

В том же арче тебя никто (надеюсь) не заставляет ставить всю группу. Можно же устанавливать попакетно.

greenman ★★★★★ ()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Советую выкинуть арч, в нём действительно всё «не так» и тебе действительно приходится _всё_ настраивать самому.

настраиваются через граф. оболочку

opensuse? Вообще конечно нет пути. Vim твой друг, люби его.

Я могу предложить генту, где дефолты будут тебя устраивать за редкими исключениями, а в конфигах присутствуют подробные комментарии по конфигурации, но боюсь если у тебя действительно проблемы с головой ты просто свихнёшься.

anonymous ()

Я не могу долго сидеть на арче, меня всегда тянет переустанавливать его.

Все очень просто: займись каким-нибудь делом, чтобы на эту чушь не было времени. Занятой человек меньше всего хочет переустанавливать систему.

Im_not_a_robot ★★ ()