LINUX.ORG.RU

Загрузка с USB в Qemu\KVM

 , ,


1

2

Имеется хард с установленной шЫн7, он воткнут в usb карман и на реальном железе все грузится. Понадобилось проверить софтину одну под вин, а ребутиться не кайф было и я разово загрузился через виртуалбокс (хард прекрасно пробросился), но оно тааак тормозило, даже с установленными дополнениями ГС, что на будущее покурив хабр и потск решил kvm попробовать - поставил

qemu-kvm qemu qemu-system virt-manager virt-viewer libvirt-bin
Все запускается и как бы работает, в «пространстве данных» добавил usb хард как физический диск (/dev/sdb), sdb1 раздел с виндой видит, данный пул активен. Создал виртуальную машину, в качестве харда указываю добавленный хард, но при этом машина не грузится - висит надпись Booting from Hard Disk... и все, пару раз только при старте идет обращение к юсб и все. Тип шины и ide, и sata, и usb ставил - ноль эмоций. ОС Linux Mint 18.3 Cinnamon.

П.С. Разобрался вроде - удалил все storage и просто в настройках выбрал при добавлении select or create custom, дисковое устройство тип usb и прописал путь ручками /dev/sdb. Grub4DOS стартанул, разбираюсь дальше.