LINUX.ORG.RU

Смена пароля

0

2

Доброго времени суток

Подскажите пожалуйста как поменять пароль не зная текущего, авторизация на сервере идет по ключу, учетка в группу sudo входит,

passwd не вариант, так как текущий пароль нужно указывать, которого я не знаю. Загрузка safe mode и live-cd тоже не вариант, сервер находится удаленно, человек который админит сервер как обычно где-то и не доступен. Работать не могу, проект стоит)))

Эх Россия матушка... все через жопу

Разве не работает sudo su - ; passwd vasya или sudo passwd vasya ? Суперпользователь может менять пароли обычных пользователей, не зная их текущие.

Infra_HDC ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

если sudo -s работает, то меняй от рута

нее

passwd не вариант, так как текущий пароль нужно указывать, которого я не знаю

по факту админских прав у человека нету — и это равносильно тому будто он вообще обычный непривилигированный пользователь

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

какой нафиг sudo su ? вы бы ещё посоветовали бы sudo su - -c 'sh -c «bash»'

есть же обычный sudo -i

но понятное дело что это не сработает без собственного пароля

anonymous ()

Спасибо конечно ребята за помощь, но это все не то

любая работа с sudo потребует пароля, которого я не знаю. Правильно анонимус сказал, что даже имея учетку с админскими правами (группа sudo) без своего паса она бесполезна.

Здесь либо колхозить с помощью хаков, что в результате приведет к неработоспособности всей системы, либо написать этим одарённым письмо что бы pass прислали

Yurius ()

Нужно найти этого человека.

anonymous ()

Если бы можно было менять без знания текущего пароля и админских прав это было бы то еще решето. Ищите ответственного за хост.

micronekodesu ★★★ ()

Эх Россия матушка... все через жопу

А вот почему ты согласился работать и не потребовал пароль сам? Россия, конечно да, но ведь ты в данной ситуации больше виноват.

rumgot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Yurius

попробуй стереть вторую колонку в /etc/shadow. но PAM может помешать залогиниться. тогда там надо стереть в его конфиге строку какую-то

teod0r ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.