LINUX.ORG.RU

Задчка бывалым.

 


0

1

И снова здравствуй форум. Вновь взываю о помощи. И всё вроде бы было нормально, пока в Virtualbox не поставил галочку напротив своей юсб мышки в пункте usb. Logitech M185 - мышка Debian 9 amd 64 виртуалка запустилась, но перестала работать мышка. когда понял в чем дело, галочку с Юсб снял и мышка заработала. я на радостях захотел удалить ненужную виртуалку и ...... понял, что теперь не работает правая кнопка. (с левой всё ок) на тачпаде работает идеально, пару раз перезагрузившись и опробовав юсб мышь на Винде, убедился, что там пристутсвует аналогичная проблема. Правая кнопка на мыши стала инвалидом. как я это понял? она работает как будто через раз. при этом на тачпаде реагирует с первого раза. неужели это конец? разве можно было таким способом повредить что-то? Заранее Спасибо!

разве можно было таким способом повредить что-то?

Я хз что там у тебя, но вообще зависит от мышки. Некоторые современный мышки (особенно игровые) имеют внутри проц, например чтобы писать макросы и т.п. плюшки. Так вот, он может прошиваться из драйвера на оффтопике, а в виртуалке это может происходить не всегда удачно. В частности у меня была проблема с A4Tech-овской мышкой - так же как ты включил usb в виртуалке и получил кирпич. Правда потому удалось откачать (перепрошил на оффтопике).

она работает как будто через раз

Больше похоже всё-таки на совпадение. Может она даже раньше отвалилась и ты просто не замечал, а тут такое происшествие, начал тискать и заметил.

no-such-file ★★★★★ ()