LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от zolden

Собственно, интересует алгоритм касающийся переключения ФС. Можете вкратце описать, что происходит при потере первой ноды в двухнодовой конфигурации, или ткнуть меня в доку, где это можно почитать? Нужно понимание механизма, чтобы настроить под это прикладную часть, а пока понимания нет...

maxpayne_2 ()
Ответ на: комментарий от maxpayne_2

Зачем вы решили заморочиться именно _алгоритмом_? Для веритаса ФС это такая ресурс группа как и прочие. Если веритас считает что ресурс не может работать на активной ноде, он переключает кластер и монтирует ФС на другой ноде. Дока у меня была одна - Veritas Cluster Server User's guide, доступна для скачивания в гугле.

zolden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от maxpayne_2

Тут я пас. Работал только с конфигурацией Active-Standby. В теории VCS поддерживает и Active-Active, но в реальности не видел. Вы хотите реализовать одновременное изменение данных с на обеих нодах? Это точно именно то, что вам нужно?

zolden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zolden

Для меня критично использование кластерной ФС, когда одновременно доступ к данным имеют обе ноды с прикладухой, а переключение ip происходит при потере активной ноды. Другие схемы потребуют значительной переработки прикладухи, потому и спрашиваю.

maxpayne_2 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.