LINUX.ORG.RU

Есть регистратор HIKVISION DS-7204HGHI-F1, можно ли перепрошить?

 , ,


0

1

Такая вот модель Так получилось, что купил не подумав, про все недостатки протокола «onvif». Из 6 моих камер поддерживает лишь одну, вторая через одно место, периодически отпадает. Жалуется на «несоответствие версии языка» Не надо углубляться, полгода неспеша я гуглил и выходов не нашёл. Я хочу что-то с ним сделать.

Загрузочные флешки он, естестенно, не «жрёт» Как-то надо этот вопрос прозондировать, на всё готов, хоть выпаять память и перепаять туда новую, я смогу. Но может есть пути господни иные?

Вкатил бы туда другую прошивку, например. Меня бы устроило только поддержка протокола rtsp, раз на онвиф нет никакой надежды.

Что наше уважаемое сообщество думает?

★★

Ответ на: комментарий от burato

А вообще есть где нить данные, какой там АРМ, сколько ядер, памяти?

сними крышку да прочитай маркировку на чипе. по такому г-ну гугл ничего не даст. у большинства dvr и прочих охранных систем вся «безопасность» строиться по принципу security by obscurity, а по факту дырявые они как перфолента.

whatevar ()
Ответ на: комментарий от whatevar

у большинства dvr и прочих охранных систем вся «безопасность» строиться по принципу security by obscurity

Ага, в этом ценовом диапазоне точно)))

Ну да, про чип бесполезно. Гуглояндекс завалил всяким дерьмом, но только ни исходным сабжем.

Ну значит ждём телепатов:)

burato ★★ ()
Ответ на: комментарий от burato

я б на запчасти пустил

он стоит чуть более четверти моей зарплаты

тогда продай, у тебя есть парк железяк, купи к ним pci карты для захвата видео с камер, и настраивай как душе угдно.

whatevar ()
Ответ на: комментарий от whatevar

тогда продай, у тебя есть парк железяк, купи к ним pci карты для захвата видео с камер, и настраивай как душе угдно.

У меня айпи камеры.

Продавал полгода, сначала за 5, потом за 4 а месяца 2 за 3 тыщи, никого бу-щница не интересует. Ну я говорил, продаван из меня никакой

burato ★★ ()

Зайди на хиквижнру. Там эта модель есть. Контакты на сайте тоже наверняка есть. Лучше задать вопрос им. Кстати, онвиф вообще для чего-либо кроме получения строки урл потока используется? Камеры поддерживают? В них включено?

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от burato

У них же инструкция на сайте. Если вкратце, то ставишь дебьян, или убунту, добавляется их реп, апт апдейт, апт инсталл. Без лицензии не помню сколько камер, вроде 4. Для тестов пойдёт. С сыстемд есть заморочка - лечится перечитыванием списка сервисов.

imul ★★★★★ ()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от burato

Да, можно. Вкючаешь в камере онвиф, заходишь в нужный профиль и смотришь там строку. Или гуглишь по марке камеры, если не вышло.
А в этом регистраторе можно подключать камеры указав урл потока?

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от burato

Сорри, написал sftp вместо tftp ошибся. Обычно для железа которое прошивается через tftp все делается довольно просто. Подключаешься к железке, на компе заводишь tftp-клиент и одной командой указываешь какой файл нужно залить. На этом все. Если железка рабочая, то её контроллер всё остальное сделает сам. Нужные прошивки обычно есть на сайте производителя.

foxy_ant ()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Про tftp в курсе. Десяток устройств при его помощи восстанавливал. Крайний раз маршрутизатор асус 2005 года. Что то он пинговаться перестал, ввёл в режим восстановления, поднял сервак tftp, подконектился, а дальше он сам.

burato ★★ ()
Ответ на: комментарий от burato

Выкинуть дело не хитрое.

Ксатеда. Пользуюсь этим же подходом.

Я не стану тебе навязывать свои способы выживания, но если есть интерес, ты сможешь стать первым на деревне железячником. Будешь поднимать девайсы «с нуля».

Я, например, за деньги подобные услуги не оказываю. Но себе или друзьям - запросто. Иногда своим родственникам или родственникам друзей.

Deleted ()