LINUX.ORG.RU

Запутался окончательно 3g + VPN

 , , , ,


0

1

Помогите разобраться, нужно сделать стабильную работу 3g модема в связки с VPN. 1)Модем Хуавей выходит с помощью wvidal в интернет стабильно использует при этом интерфейс ppp0 по умолчанию. Вручную все подключается стабильно. Прописал в rc-local /usr/bin/wvdial – после ребута автоматически не подключается. 2) через pptp нужно подключиться к туннелю по pptp к роутеру mikrotik на нем поднят pptp сервер.

Дело в том что когда поднимается модем после этого подключается pptp без проблем соединение стабильно, но как только модем рвет сессию и пытается переподключиться происходит конфликт, я как понимаю с туннелем и он не поднимается.

Можно сделать так что бы два ppp соединения с друг другом не конфликтовали, и модем мог спокойно переподключаться, а туннель соответственно при разрыве сессии последнего дождавшись его подключения тоже стартовал? Помогите пожалуйста уже что только не перепробовал. P.S. Все это пытаюсь настроить на raspbbery pi 3. До этого был маленький Mikrotik nmap2 работал с 3g модемом и подключался по pptp и даже при разрыве сам все поднимал и туннель и модем.


Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.