LINUX.ORG.RU

xbacklight: No outputs have backlight property

 ,


0

1

Хочу сделать keybinds для изменения яркости, но есть проблема: xbacklight выдаёт No outputs have backlight property. Как пофиксить? Находил в гугле решение проблемы для linux'а через редактирование xorg.conf, но, боюсь, это не будет работать, т.к. у меня не linux.

Изменение через hw.acpi.video.lcd0.brightness работает нормально, но это неудобно, т.к. надо каждый раз вводить через консоль значение вручную.


На коленке за 5 минут:

#!/bin/sh

LCD='hw.acpi.video.lcd0.brightness'
MIN=0
MAX=100
DELTA=10

CURR=`sysctl -n $LCD`

case $1 in
        -inc)
                INC=$((CURR + DELTA))
                NEXT=$((INC > MAX ? MAX : INC))
                ;;
        -dec)
                DEC=$((CURR - DELTA))
                NEXT=$((DEC < MIN ? MIN : DEC))
                echo dec
                ;;
        *)
                echo "Usage: $0 [-inc|-dec]"
                exit 1
                ;;
esac

sysctl $LCD=$NEXT

И привязываешь себе в соём WM вместо xbacklight.

beastie ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Каким браузером ты бользуешься во фряхе? Я пытался хром завести: постоянно какие-то ошибки выводятся, а при попытке залогиниться и вывсе крашится. Можно ли как-то хром через линуксулятор, например, завести? Чтоб нормально было.

letni ()
Ответ на: комментарий от r3lgar

В общем, ухожу я с фряхи на арч. А там, если что-то не понравится, перейду обратно на генту. Вот так...

Слишком сложно сделать десктоп на фряхе и не стоит это того.

letni ()
Ответ на: комментарий от letni

А там, если что-то не понравится, перейду обратно на генту.

Поверь, в генте реверансы не хуже, просто они начнутся чуть позже, когда будет жаль потраченное время на настройку. Это чтобы ты однозначно с генты не свалил. (=

r3lgar ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от letni

Ну, для меня это сейчас выбор между большей свободой и потраченным временем. Пока дел дофига, и просто хочется чтобы работало. А для генту как что — ядро пересобирай, пакеты с новыми флагами + надо будет удаленную компиляцию для своего ноутбука запилить на vps. Это всё потраченное время и силы, а мне пока не до этого. Также знаю что и на арче можно также отдельно собирать пакеты, поэтому если где отдельно нужна гибкость — сделаю её.

letni ()
Ответ на: комментарий от letni

А в чем они проявляются?

Разруливание рекурсивных блоков на стабильной ветке при попытке установить пакет из анкейвордед с зависимостями из тильды тебе доставит незабываемое удовольствие!

В своё время megabaks мне вовремя сказал «натрахаешься ты со штабле на десктопе, ставь тильду!», и я до сих пор ему благодарен.

большей свободой и потраченным временем

Если генту с самого начала правильно настроить и всё стратегически распланировать, то на обновления ты будешь тратить своего времени (не времени компиляции) ну максимум минуты по две за обновление, изредка минут по десять (на тильде примерно раз в полгода-год при регулярном обновлении, хотя бы раз в пару недель).

Пока дел дофига, и просто хочется чтобы работало.

Один раз настроил — работает всегда.

А для генту как что — ядро пересобирай, пакеты с новыми флагами

Чтобы этого не происходило, ещё раз напомню о стратегическом планировании.

надо будет удаленную компиляцию для своего ноутбука запилить на vps

Не забудь настроить отправку логов по электронной почте, чтобы знать, что у тебя что-то не собралось, что не собралось, нарыть причину и пофиксить, чтобы у тебя система не развалилась при очередном недообновлении. На фиксы подобных факапов всегда уходит больше времени, чем на поиск причин фейла сборки, и на ЛОРе немало примеров.

просто хочется чтобы работало

Ставь убунту, ничего в ней не трогай, работай с тем, что есть, и пили генту в chroot потихоньку в свободное время (я так баловался с LFS).

r3lgar ★★★★ ()