LINUX.ORG.RU

Зависают все виртуальные консоли в Ubuntu 16.04

 , ,


0

2

Ребят, помогите. 2 дня борюсь с этой проблемой. После запуска Ubuntu 16.04, захожу в виртуальную консоль tty1 (Ctrl+Alt+F1). Работаю некоторое время и вдруг он зависает. Не зависимо от того что я там делаю. Причём графический режим работает (Ctrl+Alt+F7). Остальные виртуальные консоли tty показывают такую же самую зависшую картинку как и на той, что зависла. /var/log/syslog как и journalctl -xe ничего подозрительного не выдаёт.

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Или хотя бы скажите в какую сторону смотреть.

Ответ на: комментарий от anonymous

да, и сам прикол, что не поймёшь куда смотреть... честно говоря даже не знаю какой процесс или пакет отвечает за отображение в tty.

turboazot ()
Ответ на: комментарий от turboazot

Скорее всего, глючит ядро, ибо это оно отвечает за консольку.

Мне часто ненадолго требовалась чистая консоль, и если переключаться в неё сразу после загрузки, то всё в порядке, а вот если спустя некоторое время, то там либо чёрный экран либо остатки загрузочного splash-а. И это никак не удалось вылечить.

А потом наткнулся на баг с embed-ингом mono, поставил работающую версию из Debian, которая обновила libc — и тут наткнулся на то, что в Ubuntu кривейшим образом патчили libc для поддержки своих долбаных language-packs (из-за чего, например, при каждом обновлении Ubuntu-шного пакета locales генерируется тьма английских локалей, которые, между прочим, выключены в /etc/locale.gen!), и в результате у примерно половины софта отвалилась локализация. При том что у другой половины, равно как и в выводе locale и locale -a — всё нормально. Вкупе с другими доставшими багами (вроде слетающих шрифтов, если слишком быстро набрать пароль на экране входа + SSD) в итоге я плюнул и снёс это дружелюбное к (какому-то другому) пользователю чудо. Это совсем не то, чего ждёшь от стабильной ветки серьёзного дистрибутива.

В принципе, вам можно поковырять другое ядро (можно взять из того же Debian или собрать самостоятельно), ну и попробовать поиграться со splash, может быть.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На ноль делишь.

Что было на тот момент на работе, то и поставил.

LTS некоторыми товарищами позиционируется как «то же, что и Debian stable, только с 5 годами поддержки». На практике это как «ВАЗ-2107 то же, что и Mercedes S-класса, только дешевле».

anonymous ()

Всем спасибо за помощь. Помогло обновление ядра до стабильной версии.

turboazot ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.