LINUX.ORG.RU

Psi+ PGP кнопка «Включить шифрование» не работает.

 , , ,


0

6

Доброго всем дня. Даже и не знаю где спросить, поэтому пришел сюда. Поиском пользовался, но ответ не нашел.

У меня debian 9.0 stretch, ядро - 4.9.0-2-686-pae.

Устанавливаю Jabber (Psi+) в первый раз и соответственно подключаю шифрование. Всё делал по этой инструкции: http://roscenzura.com/threads/283/

Вроде всё сделал правильно, OTR работает, подключил плагин GnuPG key manager, сгенерировал ключ, присвоил его аккаунту, обменялся с собеседником, присвоил его открытый ключ к его аккаунту. Но кнопка «Переключить шифрование» всё равно не работает.

Попробовал подключить ключ через «настройки аккаунта», перезапустил Psi+ и при попытке активации выскакивает неизвестная ошибка, нажав кнопку «Диагностика», пишет следующее:

GPGProc: Pipe setup completeGPGProc: Running: [/usr/bin/gpg --no-tty --enable-special-filenames --status-fd 27 --command-fd 24 --armor --always-trust --default-key 0x7833133AB7194C19 --detach-sign]GPGProc: Process started{KEY_CONSIDERED E19471451BBD5D053FD9A87D7833133AB7194C19 0}{BEGIN_SIGNING H8}{PINENTRY_LAUNCHED 4801 gnome3:curses 1.0.0 ? ? ?}{FAILURE sign 83918950}GPGProc: Status: Closed (gone)GPGProc: Process finished: 2GPGProc: DoneGPG Process Finished: exitStatus=2stderr: [gpg: using «0x7833133AB7194C19» as default secret key for signing gpg: signing failed: Неприменимый к данному устройству ioctl gpg: signing failed: Неприменимый к данному устройству ioctl ]GpgAction error: ErrorUnknown

Что я делаю не так? Пол дня вожусь с этим, нервы на пределе уже((

И ещё ошибка постоянная: WARNING: IconsetFactory::icon(«clients/psiplus»): icon not found

Ответ на: комментарий от awesomebuntu

Дело в том, что на убунте всё работает. Может это от того, что на дебиане я использую впн?

TearsGreenNoob ()

http://notesalexp.org/ - подключи эти репы и обнови psi+, мне помогло с аналогичной проблемой. И если есть SElinux/apparmor то проверь имеет-ли psi доступ к gpg

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

подключил Stretch, сделал apt-get update, и чёт тоже самое блин. Может я пиво пиво попил, может завтра повнимательнее буду. Но спасибо за совет.

TearsGreenNoob ()
Ответ на: комментарий от TearsGreenNoob

Раньше чтобы в Psi+ заработало шифрование с PGP надо было поставить пакет типа «libqca2-plugin-gnupg» (не уверен), но я юзал его так давно, что вполне могу быть не прав. Так или иначе в зависимостях этого пакета в дебиане и убунте никогда не было.

o- ()
Последнее исправление: o- (всего исправлений: 1)

В дебиане необходимо установить пакеты libqca2-plugin-gnupg, libqca2-plugin-ossl и libqca-qt5-2-plugins. Скорее всего дело в этом.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от TearsGreenNoob

Одного update не достаточно, найди psi-plus через aptitude и обнови.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.