LINUX.ORG.RU

Компьютер не включается - помогите определить причину

 ,


0

1

Извините что пишу на форум не на тему Линукс но я тоже пользователь Линукс - просто не хочется создавать лишний аккаунт на другом компьютерном сайте. Помогите пожалуйста. В общем дело так. При включении кнопки включения блока питания зеленая лампочка на материнской плате загорается только через 2 минуты - в особенности это является для меня самым решающим аргументом в пользу того, что вышел из строя именно блок питания, а не что-то другое - до этих 2 минуты кнопка включения спереди системного блока не реагирует, но через 2 минуты после включения блока питания, при включении системного блока кнопкой спереди, кулеры начинают крутиться на примерно долю секунды и переставать с периодичностью в примерно 3 секунды, при этом при активации кулеров зеленая лампочка спереди системного блока загорается. Можно ли при таком поведении с точностью сказать что вышел из строя скорее всего блок питания? ведь если вытащить оперативную память из обычного системного блока и потом включить этот системный блок кнопкой спереди будут ли кулеры крутиться или все это что я описал может быть также признаком вышедшей из строя оперативной памяти и далеко не всегда кулеры крутятся при включении системного блока без оперативной памяти как обычно бесперебойно как при обычной работе несломанного системного системного блока?

Предположу, что можно померять мультиметром этот блок питания. И тогда будет понятнее, чем зеленая лампочка.

logon ()
Последнее исправление: logon (всего исправлений: 2)

Во у тебя проблемы. Воткни другой. Что, нет старого системника?

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SamFisu

Возможно короткое - поэтому БП и отключается. Осмотри всю плату. Почисти, если всё в пыли.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если не самый дешевый БП, то может быть защита от КЗ. Но например когда у меня было КЗ на плате, защита срабатывала и приходилось БП отключать от сети для повторного пуска, а тут паузы в 3 секунды, получается странная защита от КЗ.

Aber ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от das_tier

Ну чё, будем сидеть без пеки, ЗАТО НЕ ПЛЮШКИН И НАМКРЫШ.

anonymous ()

Хотя извините - глупый вопрос. Конечно это гораздо более вероятно что вышел из строя блок питания и что в первую очередь нужно идти покупать новый блок питания. И потом уже если новый блок питания не поможет, идти покупать новую оперативную память. а если и новая оперативная память не поможет, то идти покупать новый компьютер.

SamFisu ()

Если в компе нет пищалки (да, бывает и такое, сам не раз видел), найди пищалку и подключи, если нет желания проверять каждый элемент по отдельности.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SamFisu

Диагностика 500 рублей

Отнеси в любую мастерскую по ремонту. Через полчаса тебе скажут, что там не так.

Хотя извините - глупый вопрос ... идти покупать новый компьютер.

А первый то раз как ты его приобрёл, не в магазине что ли? Гарантия? Кончилась? Ну, как бы вот, иди покупай новый.

justAmoment ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от das_tier

не, будем держать запасной системник на случай поломки? А насчёт зачёркнутого это ты не по адресу.

das_tier ★★★★★ ()

Звучит странно, но сколько такое у меня бывало (раза 3), проблема была в необрезанных выводах на дешёвой материнке, коротивших на дешёвый корпус. Два листа А4 в качестве диэлектрика спасали.

Shadow ★★★★★ ()

С большой долей вероятности - где-то КЗ. Можно отдельно запустить блок питания, кстати, достаточно замкнуть PWR ON на землю. PWR ON определяется по зелёному цвету кабеля, ближе к краю от него как раз земля (чёрный цвет). Вот здесь есть картинка: http://www.dslreports.com/faq/9208 . Другие цвета на землю и разные между собой замыкать не рекомендуется, с большой долей вероятности получите мёртвый БП.

AlexAT ()

Спасибо всем кто отписался в этой теме.

SamFisu ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.