LINUX.ORG.RU

Впервые компанию обязали заплатить за отсутствие ответа кандидату на вакансию

 


0

1

Любой линуксоид наверняка сталкивался с ситуацией когда на ваш отклик на вакансию либо вообще не откликались никак (или еще обиднее отказывали по какой-то причине которую вы так и не узнали ?)

Москвичка разместила своё резюме «Секретарь-референт» на одном из сайтов по поиску работы и откликнулась им на вакансию «Кредитный инспектор отдела верификации» от банка «Тинькофф». Позвонив в банк, Князькина узнала, что вакансия уже закрыта, и обратилась в суд с требованием признать незаконными действия работодателя «по неуказанию причин несоответствия вакансии в письменном ответе» и выплатить ей за это компенсацию. В суде представитель банка сказал, что резюме отказали «по причине несоответствия деловых качеств истца и опыта работы к занимаемой должности». Мосгорсуд встал на сторону москвички и присудил выплатить ей 1000 рублей, т.к. до суда о причинах отказа банк соискателю не сообщил. Впрочем, сам отказ суд не стал признавать незаконным.

Возрадуемся же, что самый гуманный суд в мире не обязал их платить ТП ежемесячно.

staseg ★★★★★ ()

Хобана, рассылаешь резюме на все вакансии до которых дотянешься, не дожидаешься письменного ответа, бежишь в суд, получаешь штуку рублями с каждого молчуна. Профит.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от UNiTE

В Беларуси, наверное, 90% вакансий такие, уже в государственную политику измывательства над народом это возведено. А у вас всего лишь «иногда», везет же вам.

curufinwe ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.