LINUX.ORG.RU

Как в Whonix сменить mac-адрес

 ,


0

2

Ввожу в терминале следубщие команды # ifconfig eth0 down # ifconfig eth0 hw ether новый мак # ifconfig eth0 up # ifconfig eth0 |grep HWaddr После этого пишет в терминале что мак сменился, но пропадает интернет соединение, так до тех пор, пока не вернуть прежний мак. На обеих виртуалках так. Дело в неправильном новом маке или я что-то делаю не так?

Минут 15 подожди после смены мака, потом проверяй.

Хотя менять его смысла все равно нет, т.к. он известен тольео в пределах твоей локальной сети.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Надо час подождать! А тс-у прежде чем лезть корежить оверхедные комплексные штуки сначала надо потренироваться на кошках, чтоб хотя бы не задавать таких вопросов:

Дело в неправильном новом маке

Ну и если спрашивать, то показывать подробно что и как делается, а не пространно описывать.

Хотя менять его смысла все равно нет, т.к. он известен тольео в пределах твоей локальной сети.

Менять внутри whonix-а еще меньше смысла, чем менять в пределах обычной локалки. Но в телевизоре же говорят, что мак-адрес это такая крутая штука — по ней хакеров можно ловить!

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

чо 15 минут??? полный бред!

Нужно время для обновления арп-кэша на девайсах, которые обеспечивают ему интернет. 15 минут я взял с запасом на всякий случай, все должно быть быстрее.

anonymous ()

У тебя инет-провайдер соединение, случаем, к твоему(-им) мак-адресу(-ам) не привязывает?

ElGord ()
Ответ на: комментарий от mandala

У тебя есть что по делу? Или ты флудить/иронизировать пришла как и в прошлой теме? Одни выделывания от тебя, а по делу меньше всего ответов. Кстати, с прошлой темой я разобрался, решение было простое, а ты этого не знаешь а только пытаешься свою крутость показать а по факту 0. Ну и если спрашивать, то показывать подробно что и как делается, а не пространно описывать. Я написал подробно, что тебе ещё нужно? Куда подробнее? Всё по пунктам описал. Если не знаешь что такое whonix, зачем отвечаешь вообще в этой теме?

jeddym3 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хотя менять его смысла все равно нет, т.к. он известен тольео в пределах твоей локальной сети.

Да? А с gateway куда mac отправляется? Не в глобальную ли сеть?

jeddym3 ()

В сеть провайдера, но он тебя и так видит всего, как облупленного. Менять маки можно в кафешках в бесплатным фай-фаем, но и там у нас авторизация, придется левые симки брать.

Левая симка от 3g-модема мало поможет — тебе для анонимазации придётся постоянно менять локацию, менять сам модем или его имей и т.д. И какой мак на модеме? Он эмулирует enternet-карту? А, вижу, это вообще не важно, ведь:

whonix на виртуалке виртуалбокс.

Еще лучше. Зачем менять его, толку, ты видимо вообще не понимаешь как устроен whonix, tor и сам virtualbox.

А с gateway куда mac отправляется? Не в глобальную ли сеть?

Ты за TOR-ом, какая глобальная сеть?

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jeddym3

Я правильно про телевизор написал: ты где слышал, что надо менять мак-адресс чтоб анонимизироваться. Но где, когда и зачем ты себе даже смутно не представляешь. Как можно ответить на не корректно поставленный вопрос? Рассказать тебе как всё устроено? Это выльется в целую статью, а персонально для тебя я писать её не буду, тем более всё прекрасно описано уже сто раз.

как и в прошлой теме

Да, как и в прошлой теме. Ты что-то делаешь, но даже не понимаешь что это. Ты похоже не до конца понимаешь как работает то, что ты себе построил (целый комплекс нагородил: хост, виртуалка, whonix — а whonix сам из виртуалок сделан). Ужас...

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Ок, таким образом мой mac видит только оператор, правильно? Больше он никуда не распространяется, так? Т.е Если юзать whonix (там соединение через тор), мак не будет виден второму узлу и выходной ноде, только первому, так? Если юзать whonix и посещать сайты, то в сайтам не будет виден мой настоящий mac? Если так, то нет надобности его менять, правильно?

jeddym3 ()
Ответ на: комментарий от jeddym3

таким образом мой mac видит только оператор, правильно?

Оператор видит твой модуль 3G, там вообще по другому.

мак не будет виден второму узлу и выходной ноде, только первому, так?

Будут видны только параметры соединения которое смотрит в тор из whonix. Для этого и городили огород, чтобы спрятать реальную «машину» и все её параметры.

Если юзать whonix и посещать сайты, то в сайтам не будет виден мой настоящий mac?

Им будет видна только выходная нода. Если будут использованы специализированные инструменты для обхода, то увидят только виртуалку whonix-а. В самом whonix уже всё настроено и что-то специально делать особо не требуется.

По прошлому треду: ВПН требуется, чтобы спрятать и выходную ноду, т.к. многие публичные ноды или занесены в чёрные списки, или сообщают что они являются нодой тора.

Если так, то нет надобности его менять, правильно?

Нет, не требуется совершенно. Безопасность это тут не повысит, виртуальные интерфейсы и так максимально обезличены.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Спасибо за ответ, у меня ещё один, пока, надеюсь последний вопрос возник: на whonix на workstation я разобрался как поставить впн, а на gateway траблы, не ставится так же как на workstation, почитал инструкцию на оф сайте whonix, возможно, я неправильно понял инструкцию, но как я понял там написано, чтобы создать подключение user-vpn-tor-интернет, необязательно ставить vpn на whonix gateway, можно запускать впн на хосте (я так понял это главная ось, т.е у меня на компе windows 7 и на ней виртуалки с whonixом, так можно просто запустить впн на виндовс), тогда эта схема будет работать user-vpn-tor-интернет и трафик от юзера будет сначала проходить через впн, а потом через тор, так ли это? Можно и на whonixе это делать, но там такая схема огромная, что если нет разницы то мне думаю, проще запустить на винде впн. Так вот вопрос: так это или нет?

jeddym3 ()
Ответ на: комментарий от jeddym3

В зависимости от задачи: если впн на workstation, то ты прокладываешь туннель внутри тора и прячешь использование тора от конечного сервера (сайта). А если на хосте (вин7): ты прокладываешь туннель до сервера (сервер ВПН), а внутри впн уже тор, т.е. ты прячешь ТОР от провайдера. Можно сделать оба: и впн на хосте, и впн в workstation whonix — но чем больше вложенность, тем больше вероятность потерь пакетов, растет пинг и прочие накладки.

а на gateway траблы

Она смотрит только в тор, я не совсем понимаю для чего там поднимать ВПН (в простом случае). Обычно внутренние whonix-настройки менять не нужно.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jeddym3

Если юзать whonix и посещать сайты, то в сайтам не будет виден мой настоящий mac?

Он и без whonix и tor не будет им виден. Твой мак видит только провайдер.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jeddym3

Больше он никуда не распространяется, так?

почитай про модель OSI. Второй уровень. И ответь на вопрос, до какого узла в сети уйдет МАС адрес хостов (gateway)/(worstation).

ving2 ()
Ответ на: комментарий от jeddym3

но там такая схема огромная

какая там схема сложная, в конфиге 1 поставить. Перезапустить демон, который подгрузит другой конфиг iptables)

ving2 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.