LINUX.ORG.RU

Зависает основной X-server при переключении с дополнительного

 


0

1

Доброго времени суток! Пытаюсь запустить полноэкранную игрулю в отдельном Х-сервере, запускается нормально, звук есть, однако при переключении на основной Х-сервер он просто кажет мне черный экран, при этом нет возможности переключиться обратно или на другой Х-сервер, только хардресет кнопкой. Если из игры выйти как положено, то основной Х-сервер восстанавливается нормально.
Запускаюсь так:
xinit "/путь/до/файла/игры" $* -- :1 -nocursor
Ubuntu 16.04 х32, nVidia GT220, драйвер на видео проприетарный рекомендуемый 340.98. В системном логе и логе Xorg ошибок/варнингов нет.
Что я делаю не так?
Игры нативные, без промежуточных программ типа стима. Впрочем, зависает даже если запустить в отдельном Х-сервере тот же gedit, то есть дело не в играх. Комбинация клавиш Ctrl + Alt + SysRq + R контроль над клавиатурой не возвращает.

А точно зависает, мб просто другая сессия перехватывает и блочит устройства ввода?

Попробуй поиграться с другими дровами.

Ygor ★★★★★ ()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

Ну какбэ не зависает, а просто черный экран и все, под капотом может и творится что-то, но мне-то не видно. Другая сессия управление не перехватывает (вроде). У меня еще обнаружилась проблема с авторизацией пользователей, всегда стоял автологин, поэтому я не замечал, возможно эти проблемы связаны. В журнале авторизаций пусто, если убрать автологин, то после перезагрузки не грузится greeter, так же просто черный экран и все, startx в отдельном tty загружает только рабочий стол без окружения и прочего либо так же зависает с черным экраном. Если с автологином загрузиться нормально, вырубить Х-сессию по Ctrl + Alt + Backspace и набрать startx, то он опять же просто зависает, управление при этом работает через раз.

Borgoth ()
Ответ на: комментарий от Borgoth

Тащемта удалось частично решить проблему. Удалил пакет lightdm-gtk-greeter, удалил .Xauthority и .ICEauthority и почистил .cache насколько мог, после чего удалось зайти в систему как положено. Затем отключил автологин и вуаля - при загрузке система честно спрашивает пароль и позволяет зайти. Пользователи переключаются, блэкскрин больше не ловил, хотя в журнале авторизаций по прежнему пусто. После этого xinit стал работать как положено, Х-сессии создаются и переключаются прямо на ходу без всяких проблем.
Вообще мне кажется, что удалять lightdm-gtk-greeter не очень правильно, однако в моем конкретном случае мне помогло.

Borgoth ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.