LINUX.ORG.RU

Помогите, правильно ли я перенаправил ~/.nv/GLCache, по формуле XDG?

 ,


0

1

Вообщем, на моем хомяке поднакопился немного мусора. Но, потихоньку я его исправляю. Хочется оторвать руки разрабам которые не соблюдают стандарт XDG. И вот столкнулся с драйвером NVidia. На хомяке этот гадёныш создаёт каталог ~/.nv/. Как избавиться так чтобы, он срал на своем родном территории ~/.cache/. А я создал переменую в ~/.bash_profile

export __GL_SHADER_DISK_CACHE=$__GL_SHADER_DISK_CACHE:$HOME/.cache/
export __GL_SHADER_DISK_CACHE_PATH=$__GL_SHADER_DISK_CACHE_PATH:$HOME/.cache/
всё ли правильно я сделал, исправьте пожалуйста если в чём-то ошибся?

1. Такие переменные имеет смысл создавать в .profile, чтоб не зависеть от типа шелла + есть некоторые особенности в том, как читаю профайл логин-шелл и нелогин-шелл. Минус в том, что придётся выключить и снова включить как минимум X-ы.

2. Некоторые приложения не имеют возможности даже указать путь к конфигу через ключ или переменную. Про .nv ничего не знаю, но возможно, это как раз тот случай. Остаётся только смириться, ну или написать патч самому.

E ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В самом деле. Ладно ещё ставить запятую, когда не уверен, какой знак препинания тут нужен. Но ставить вот так от балды, да ещё не ставить там, где она нужна... Ну, даже не знаю.

Кстати пунктуация не самая большая из проблем в ОП. Можно предположить, что русский язык для автора не родной, и простить. Ну или какие-то отклонения в мозге, но тут он тоже не виноват, его родители и природа таким сделали.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне иногда кажется что по Русскому нет нормальных man-ов и четких внятных «спек», так-что не удивительно, что многие испытывают проблемы в грамоте. Тем более, что при таком жалованье учителей и распространению Снежан Денисовных...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я вообще не пойму что ты так до него докопался, вот тебе деталь покоя не дает. Ты лучше дельные советы давай ему.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да в ОП какая-то клиника, должно было быть что-то типа

 ~ cat  /etc/X11/xinit/xinitrc.d/40-xdg-nvcache 
#!/bin/sh
export __GL_SHADER_DISK_CACHE_PATH=$XDG_CACHE_HOME/nv

Кроме того в справочной документации драйвера написано следующее, цитирую:

__GL_SHADER_DISK_CACHE (boolean)	Enables or disables the shader cache for direct rendering.
__GL_SHADER_DISK_CACHE_PATH (string)	Enables configuration of where shader caches are stored on disk.
If __GL_SHADER_DISK_CACHE_PATH is unset, caches will be stored in $XDG_CACHE_HOME/.nv/GLCache if XDG_CACHE_HOME is set, or in $HOME/.nv/GLCache if HOME is set. If none of the environment variables __GL_SHADER_DISK_CACHE_PATH, XDG_CACHE_HOME, or HOME is set, the shader cache will be disabled. Caches are persistent across runs of an application. Cached shader binaries are specific to each driver version; changing driver versions will cause binaries to be recompiled.

т.е. ОП вообще кривой, а драйвер уже работает как нужно и для этого достаточно настроить XDG.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.