LINUX.ORG.RU

FPGA => ASIC

 , , ,


0

3

Может тут кто знает ответ Допустим, есть проект для Vivado - какой-нибудь контроллер. Как из него делается схема, которую отдают производителям ASIC, чтобы из этой самой схемы мне спекли мой контроллер?

По простому - никак. Либо ты изначально ориентируешься на ASIC, либо есть например специальные чуваки которые могут конвертировать твой проект под ASIC (например http://www.easic.com).

Vikkers ()

При разработке под FPGA выполняется разработка связей между универсальными блоками имеющегося камня.

В случае ASIC разрабатывается сам камень под твою задачу, то есть разработка самого «железа». Значит нужно разработать необходимые блоки (ну или купить лайаут у вендора) с необходимыми под задачу характеристиками и разместить их в камне с правильными соединениями.

А значит кроме VHDL/Verilog описания логики работы, для ASIC необходимо еще и описать «кремнием» какими именно блоками ее реализовывать.

Vovanano ()

И еще проходной вопрос :

А сколько десятков тысяч камней тебе нужно?

Vovanano ()
Ответ на: комментарий от Vovanano

Если есть библиотека готовых блоков от фабрики, которые они умеют делать, можно ли в них синтезировать HDL-описание, и как?

Алсо есть способы сделать «FPGA conversion», например, Xilinx EasyPath. В больших партиях выходит раза в два дешевле, чем на плисах, что хуже чем на полноценных асиках, но лучше, чем ничего.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для начала нужно понять, зачем оно тебе нужно.

Если для уменьшения стоимости камней в партии, то конвертация именно то что нужно. Для выжимания производительности, только разработка ASIC с нуля.

Xilinx EasyPath

Там не асик, но на небольшие партии выгоднее для минимизации стоимости.

Vovanano ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.