LINUX.ORG.RU

Matlab + i3wm

 , ,


0

1

Возникает проблема с матлабом с этим вм: при открытии графика, F5, он открывается в новом тайле. Случайным оброзом окно с графиком перестает работать: кнопки не тыкаются, точнее, тыкаются, но реагируют кнопки основного окна матлаба, которые как-бы под окном графика лежат. В итоге приходится перезагружать заного. Сначала думал проблема tab mode, но появляется в любом варианте. Сталкивался ли с этим кто-либо? Есть решение и описание причины бага?

Алсо: октаву не предлагать. Была бы возможность, пользовался бы ей.

Это не баг, это фича. mod+space переключает фокус между тайловыми и флоатинг окнами.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, суть не в том, что график в новом тайле - это нормально. Проблема в том, что по какой-то причине окно графика перестает адекватно отвечать на действия. Сейчас выполнял лабу на 14 графиков - все без сучка, без задоринки. До этого пару раз с первого запуска переставало отвечать. Не понимаю что не так.

JAkutenshi ()
Ответ на: комментарий от JAkutenshi

У тебя почему-то фокус переключается с плавающего окна на родительское, которое в тайлинге. С помощью mod+space можно переключить обратно. У меня аналогичная ситуация бывает с некоторыми окошками стима.

Deleted ()
Последнее исправление: MyLittleLoli (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Как бы пояснить: да, жму F5, выделен тайл с графиком, а фокус на основном окне (tab mode). mod-; перехожу на график и в какой-то момент его интерфейс перестает нормально работать и при нажатиях по нему отзывается интерфейс основного окна. Причем, если наводиться на menu bar (не tool), то кнопки вроде бы и выделяются, но не нажимаются. Кнопки tool bar-а даже не выделяются при наведении. В итге mod+shift+q и заного запускаю все, что очень неприятно.

JAkutenshi ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Снова проделал лабу - все отлично сработало с tab mode. Где-то вычитал, что может быть проблема, если запускать в workspace1, но это сомнительно, да я в 3 и 4 открывал - баг там подтверждался. И то, что это из-за неправильно написанного скрипта тоже сомнительно.

JAkutenshi ()
Ответ на: комментарий от JAkutenshi

перестает нормально работать и при нажатиях по нему отзывается интерфейс основного окна

Нажми в этот момент mod+space. Все равно не будет реагировать?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пока не получается отловить баг. Mod+shift+space переводит текущее окно во float. Напомните, mod+space что должно делать? На вид фокус устанавливает.

Кстати, кейс:

1) окно маткада, tab mode.

2) f5.

3) на экране окно маткада, сверху таб подсвечен графика.

4) нажимаю enter, чтобы скрипт построил следующий график.

5) внезапно на экране первый график, сверху подсвечен заголовок таба второго графика.

Такие дела.

JAkutenshi ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.