LINUX.ORG.RU

Google заменит Android на более совершенную операционную систему

 , ,


0

2

Корпорация Google начала разработку более совершенной операционной системы, которая в будущем заменит Android и Chrome OS. Об этом сообщает The Next Web.

Компания пока официально не объявила о начале работ над новой ОС, но первые подробности и техническое описание уже были опубликованы на сервисе для разработчиков GitHub. Система получила название Fuchsia и будет работать на базе ядра Magenta, а не Linux. Она получила поддержку 32-битных и 64-битных процессоров на архитектуре ARM и 64-битных ПК-процессоров.

Кроме того, ядро Magenta позволит системе более эффективно взаимодействовать с наиболее распространенными платформами интернета вещей, в том числе FreeRTOS и ThreadX. Таким образом корпорация планирует усилить интеграцию компьютеров и мобильных устройств пользователей с домашними экосистемами OnHub и Google Home.

По словам одного из инженеров Google Брайана Светланда (Brian Swetland), в компании было решено с самого начала сделать новую операционную систему открытой для сторонних разработчиков.

Оригинал на Ленте

Настоящий оригинал

Перемещено tailgunner из android

Ответ на: комментарий от morse

Ну, вообще-то да. Если ты хотел спросить «а где нотариально заверенное заявление Пейджа, что Фуксия заменит Андроид», то так бы и спрашивал. А в настоящем оригинале новости вполне однозначно говорится, что планы Гугла по поводу Фуксии неизвестны.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Кстати еще в догонку, чел пишет:

Об этом сообщает The Next Web.

А ссылки на TNW не дано. Интересно почему? Вот лента ссылку дала. Хотя сам TNW и ссылается на androidpolice.

Но это не отменяет того, что фраза «заменит Android» — чистое изобретение лентовских журнашлюх. Ни TNW ни androidpolice не делают вид что знают какое предназначение планируется для новой оси.

morse ★★★★★ ()

Если у них андроид только к 6.0 версии стал юзабельным (через столько лет!), то новая система в юзабельном состоянии появится совсем не скоро, если вообще появится, что совсем не факт.

SjZ ★★★★★ ()

The most obvious guess is that Google hopes to one day replace Chrome OS and Android

начала разработку более совершенной операционной системы, которая в будущем заменит Android и Chrome OS.

Учёные совсем распоясались. Вазелин закупил?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

вряд ли, слишком много всего нативного уже написано

банально - даже intel со своими х86 поимел проблем на android, ибо большинство комплектовало свою аппликуху бинарями только под arm. у нового ядра нет шансов.

Ford_Focus ★★★★★ ()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Форкнут же.

там целый Open Headset Alliance, зависимый от Android. Который, с большой долей вероятности, примкнёт к The Linux Foundation

Проблема возникнет только с магазином приложений. Наиболее вероятный претендент на поставку в стоке - Amazon, но пока Amazon со всеми договорится - пройдёт время.

Ford_Focus ★★★★★ ()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ну я перелез с 5.1 на 6.0 и на том же самом железе он стал нормально работать. Пусть будет больше оперативы и ядер, почему нет. Там все равно только этим сыт не будешь.

SjZ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SjZ

у них андроид только к 6.0 версии стал юзабельным (через столько лет!),

Это не андроид виноват а Linux, известно же что GUI прикручено к Linux синей изолентой и оттого 5 предыдущих версий все тормозило и приходилось изобретать разные Project Butter чтобы хоть как-то добиться 60 fps в выводе 2D графики. Сабж похоже убирает костыли и делает рендеринг 2D/3D приоритетным потоком

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от FiXer

не понятно от чего excitement... опять очередное говно писать и стабилизировать годами?

excitement оттого что Linux слишком тяжел для часов, браслетов, очков дополненной реальности и прочей носимой требухи. а про Fuchsia сказано что она масштабируема и легко обрезается до минимума

Karapuz ★★★★★ ()