LINUX.ORG.RU

WINE/WIN4LIN/WMWARE

0

0

Я так понимаю под Линухами есть три эмуля, под которыми можно винду юзать: WINE, WIN4LIN и WMWARE. Я прав или кого-то упустил? И какой из них The Best??? Есть ли где русские описухи про эти эмули? И вообще, что они могут, а что нет? Буду признателен если кто-нить поможет мне в этом разобраться...

anonymous

Re: WINE/WIN4LIN/WMWARE

> Я так понимаю под Линухами есть три эмуля, под которыми можно винду юзать: WINE, WIN4LIN и WMWARE. Я прав или кого-то упустил?

Неправ. Ибо:

VMWare -- виртуальная машина. Позволяет поставить под собой другую настоящую операционную систему, а не только различные винды. Самая ресурсожрущая, однако работает все, что работает под виндами (игровой аспект я здесь и далее без специального упоминания не рассматриваю).

WINE == -W-ine -I-s -N-ot an -E-mulator!!! На самом деле чем-то напоминает эмулятор винды. Для работы не требует наличия винды на машине (но и не возбраняет наличие). В стадии почти беты. По моему мнению, кроме как запускалка солитера и некоторых игрушек ПОКА ни на что другое непригодна.

Win4Lin. Некая гадость, встраиваемая в ядро (соответственно, требует пересборки оного). Без понятия, что умеет, а что не умеет, насколько помню, чуть ли не денег стоит. Поскольку лезет в ядро, то однозначно дрянь: падучесть всей системы приближается к падучести виндов.

> Есть ли где русские описухи про эти эмули?

Как бы это ни было неприятно для Вас, основным языком общения и написания документации является английский. По своему опыту скажу, что технический английский в объеме, достаточном для беглого чтения И ПОНИМАНИЯ документации, выучивается С ПОЛНОГО НУЛЯ за 4 ВМиК'шных семестра в группе "совсем-начинающих" (Аууу, Выпуск'96!!! ;-)))...)

Obidos ★★★★★
()

Гм, а еще можно добавить, что существует WineX и wine от code чего-то там (название конторы не помню). WineX типа для игр, а второй - доделанный wine - умеет встраиваться в бродилки от kde и gnome, графическая конфигурялка и некий продвинутый дебаггер.

anonymous
()
Ответ на: Re: WINE/WIN4LIN/WMWARE от anonymous

А можно ссылочки на сайт вендоров этих чудес, которые WineX и "wine от code чего-то там"?
Это что-то новенькое? Раньше про них не слышал...

anonymous
()

А можно ли под хоть под одним из этих эмулей (с считая VMWARE, он вед виртуальная машина, под ним все можно) юзать виндовый IE???

anonymous
()
21 августа 2002 г.

win4lin класная штука Винда работает под линухой на ура даже на руском, устанавливать не сложно, кстати есть нормальные доки на русском языке, лицензии и все прочее так шо кто хочет иди на мое мыло bip29@ukr.net А взамен мне че нибуть по б.... wine, winex киданите

bip29
()

Win4lin класная штука Винда работает под линухой на ура (как будто и нету линухса),работают все приложения под Винду (кроме игр). Запускать можно и с терминала и с KDE и др. Устанавливать не сложно, кстати есть нормальные доки на русском языке, лицензии и все прочее так что кто хочет иди на мое мыло поделюсь инфомацией bip29@ukr.net. Кстати скачал последнюю версию win4lin 4.0.3. А взамен мне че нибуть по б....му wine, winex киданите

bip29
()

vmware - на мощной машине - это ни с чем не сравнимо. Не то что IE, там работает вообще все - т.е. буквально, включая игры (quake 3 не так чтоб очень быстро, но играть можно комфортно, фипс 45-50 легко) - всю мультимедиа (ну с звуковухой чуть-чуть попарился, но программный midi эмулятор проблему решил и с midi) - но ставить лучше NT-2000, быстрее работать будет, да и железо - у меня XP2000+ и гиг опреративки, на такой машине главное не забыть, что внизу еще linux крутится.

gennik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.