LINUX.ORG.RU

Вообще, для отладки интерфейсов SPI, i2C, UART и т. д. осциллограф вообще не нужен. Оно либо работает либо не работает. То есть обменивается либо не обменивается.

UPD. А в случае, если надо убедиться, что там вообще что-то шлется, то есть увидеть хоть какие-то сигналы проскакивающие, то подойдет любой советский осциллограф за 2000 тыс.

Zubok ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)

Пользуюсь C1-94, доволен как слон.

WRG ★★★★ ()

Rigol DS1054Z. Не знаю сколько он в рублях стоит. С хаками - самое лучшее отношение цена/качество на текущий момент.

alexru ★★★★ ()

Если нет больших скоростей и только цифра-бери лог анализатор. Можно анализатор с аналогом взять, но у того же салеае цены не божеские на них, хотя удобно.

Confucij ()

для отладки интерфейсов
spi, i2c и т.п

мб тебе нужен лог анализатор?

vvviperrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Confucij

у того же салеае цены не божеские на них

был в пиндосии, поддался моменту и купил. в принципе радует, но для любителя очевидно дорого.

vvviperrr ★★★★★ ()

Я себе взял полтора года назад Hantek DSO-5072P. Стоимость - $200-250. Также как и риголы хакается до старшей модели (200 MHz).

Преимущество перед риголами - нормальные ручки, нормальный экран, процессор - говно мамонта конца 2000х, а не говно мамонта конца 90х.

Недостатки перед риголами - Память только 40К (хотя, по дефолту в риголах тоже около того включено, мало кто даже об этой настройке знает :D), 1 GS/s вместо 2. Но мне этого достаточно.

Kosyak ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

Был случай, когда из-за дребезга контакта земли появлялась помеха на spi и сигнатуры пакетов становились битыми, помог это определить осциллограф.

splinter ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.