LINUX.ORG.RU

Чем хороша PC BSD?

 , , ,


0

1

Вопрос по сабжу.

Как появится свободная минутка, думаю погонять на виртуалке, какие есть киллер фичи, кроме снапшотов ZFS и отсутствия systemd? :-)

Или просто очередной маргинальный велосипед?

★★★★★

Ничем freebsd + lumina + свои пакеты непонятные.

ggrn ★★★★★ ()

Просто искаропки настроенная фряха. Если есть время и желание, можно настроить фряху еще лучше чем PCBSD, без лишних пакетов, с нужным тебе DE. Вот замечательный гайд.

iron ★★★★★ ()

Это FreeBSD для удобной десктопной установки. Как Ubuntu и LFS.

anonymous ()

BSD защищает свободу людей, а не программ. Централизация разработки позволяет избежать ситуаций, когда закладки ФСБ конфликтуют с закладками АНБ, а также препятствует трудовому участию всяких мутных кадров. Ну и, наконец, FreeBSD и PC-BSD - это настоящие советские операционные системы. Вся власть советам, товарищи!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Twissel

сустемд только в нескольких маргинальных дистрах корпорастов и в последнем выпуске дистра, специализирующемся на собрании программного антиквариата. и то, не факт что это не временно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чем отсутствие удобной системы инициализации — фича?

а чем она удобна? и почему именно она?

ggrn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Скорее всего ему не нравится, когда инит просто работает и не сношает мозг. Кажется, это называется «стокгольмский синдром»?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сложные конфиги/мешанина из шелловских скриптов/непопулярность, следовательно у тулз не будет готовых конфигов для запуска сервиса/отсутствие стандартизации (в случае, когда это шелловские скрипты, которые жопорукие админы локалхоста пишут как хотят)/отсутствие описания ограничений по цпу или рам для сервиса.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

сложные конфиги

До того как в debian testing не появился systemd, я вообще в эти конфиги не лазил - всё работало без моего вмешательства.

у тулз не будет готовых конфигов для запуска сервиса

Об этом должны ментейнеров дистрибутива заботиться, если почему-то не позаботился разработчик. Никогда с этим проблем не было, если не забивали намеренно.

ограничений рам для сервиса

То есть сервис должен сдохнуть если ему не хватит памяти в случае если жопорукий админ локалхоста её урежет? Если память течёт, то это баг сервиса.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Полностью согласен.

Но холивары по поводу системд уже стали частью коллективного бессознательного, всего за 6 лет.

Twissel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Twissel

всего за 6 лет

Прошло 6 лет, а до сих пор что-то ломается из-за systemd. Заметь, что нет и не было столько тем о поломках чего-нибудь в системе, связанных с другими системами инициализации.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от EXL

У меня было ощущение, что тормозило буквально все - от запуска Файрфокса, до появления меню Кед. И да, видеодрайвер был установлен.

LongLiveUbuntu ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.