LINUX.ORG.RU

1. Не будет. И по дефолту не будет. 2. Как обычно, потому что Х по дефолту /thread

zink ★★ ()

Смотря как пройдет тестирование.

SANSLAR ★★ ()

Спи спокойно, всё как обычно. Fedora 24 Beta: "... an optional Wayland desktop session". ©

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zink

Не будет. И по дефолту не будет

Да-да. А то, что GDM уже давно вяленданутый, мы забыли?

no-dashi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А то, что GDM уже давно вяленданутый, мы забыли?

Маловато этого чтобы что-то увидеть. ГДМ мог и на фреймбуффере бегать и мало кто бы что заметил. Вяленд будет по дефолту не раньше 25-ой. А может и позже. Впрочем уже сейчас можно переключиться и посмотреть самому. В виртуалке всё глючит и нихрена не работает. На живой системе (пару месяцев назад щупал) всё работало нормально, жрать не просило, только щели между окнами и прочие мелкие приколы.

zink ★★ ()
Ответ на: комментарий от erzentnn

у меня и твоих проблем нет

Всё мигает и не обрабатываются события мыши в F24 в KVM. Судя по тому что всё всплыло кверху брюхом после обновы qemu - проблема в нём. Так что упомянул только к слову.

В 23 на реальном железе пару месяцев назад были всё те же щели между окнами (из-за теней ГТК, в последних версиях вроде пофиксили, но сам не видел). Что-то ещё было из некритичного, но сейчас не помню что. Помню только что подумал что, в принципе, можно жрать уже сейчас, но пока у меня невидия с оптимусом, то решил не скакать впереди поезда.

zink ★★ ()

Вряд ли раньше 26 будет. Читал в каком-то бложеке, что идея в том, чтобы когда вэйланд станет полностью юзабельным - перейти на него на последующем релизе. Пока он далек от, как минимум gnome-shell тормозит.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.