LINUX.ORG.RU

Падают иксы на Ubuntu 14.04

 , ,


0

1

После установки новой темы, что-то пошло не так и стали падать иксы. Удалил её и поставил тему по умолчанию, но иксы продолжают падать. Как это можно исправить? var/log/Xorg.0.log var/log/Xorg.1.log var/log/Xorg.2.log https://www.dropbox.com/s/dlje1bviyxao9xo/log.zip?dl=0

Что значит «падают»? Ты нормально заходишь в сессию и они падают? Или вообще не запускаются иксы? Выражовывайтесь понятнее, плз.

Zubok ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zubok

Я захожу и все нормально, но спустя какое-то время мене выкидует в логин окно и все оффается. И это не после какого-то приложения, я могу ваще оставить и ничего не делать, и они упадут. Иногда сразу падают, щас вот уже пару мин. сиджу и все ок.

jestersunborn ()
Ответ на: комментарий от jestersunborn

Скорее всего, это не драйвер. Раз иксы запустились, то там все в порядке. Кто-то сессию роняет у тебя. Смотри ~/.xsession-errors. логи Xorg.0.log вроде ничего странного не пишут. Я не вчитывался, но раз иксы загружаются, то все норм с иксами.

Zubok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

~/.xsession-errors:

Script for ibus started at run_im. init: at-spi2-registryd main process ended, respawning init: at-spi2-registryd main process ended, respawning init: at-spi2-registryd main process ended, respawning init: at-spi2-registryd main process ended, respawning init: at-spi2-registryd main process ended, respawning init: at-spi2-registryd main process ended, respawning init: at-spi2-registryd main process ended, respawning init: at-spi2-registryd main process ended, respawning init: at-spi2-registryd main process ended, respawning init: at-spi2-registryd main process ended, respawning init: at-spi2-registryd respawning too fast, stopped

jestersunborn ()
Ответ на: комментарий от jestersunborn

Чоэта? И это все, что есть в файле? Обычно он забит кучей информации. Или это то, что с последнего запуска появилось?

Zubok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jestersunborn

Так, хорошо, а как логи иксов снимались? Сразу после падения? Это важно, потому что когда происходит перезагрузка иксов, то новый лог уже генерируется. Там есть в этой убунте /var/log/Xorg.0.log.old? Вот упадет - глянь в старый.

Zubok ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jestersunborn

Ничего странного не вижу. Значит, пробуй так: создай нового пользователя и зайди под ним - также падает? Разница будет в том, что у нового пользователя будет новый профиль. Если будет все хорошо с новым пользователем, то надо будет искать, что там в настройки вписалось у старого.

Zubok ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.