LINUX.ORG.RU

Бекап против шифровальщиков

0

1

Возникли пару идей, но к сожалению не знаю сработает ли ... Итак как известно большинство шифровальщиков шифрует только файлы полезные типо и бекапы прицепом...

И тут вопрос на который я не знаю ответа... как вирус опредяет что за файл перед ним? по расширению или анализирует каждый файл чтобы определить что это? Если по расширению, что если хранить бекап например в виде переименованного файла? сменить расширение на .dll например. Или использовать sfx запаковку, или использовать запаковку инсталятором?

Хранить резервную копию в не доступном для шифровальщиков месте.

ThePretender
()

Ставь виртуалку и пробуй, кто запрещает.

Но бэкапы важных данных надо хранить на съёмных носителях, ну или накрайняк в облаках. Системные же файлы можно поставить с нуля, либо развернуть какую-нибудь заранее подготовленную сборочку со своими настройками.

А так вообще это рассуждение вида «чего напихать в задницу, чтобы затралеть насильника — активного гомосексуалиста». Просто не запускай на компе шифровальщики, а для других поставь ограничение групповой политикой, чтобы программы запускались только из специально отведённых мест, вроде Program Files.

batekman ★★★
()

Какой смысл от бекапа который хранится на той же машине где сделан? Ну ударит молния выгорит все и что дальше???

большинство шифровальщиков шифрует

Об какой ОС идет речь?????

LinuxDebian ★★★★
()
Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

Об винде очевидно :(((( там где линь не катит надо ставить винду (или если пользователь гнилой и всё время ноет начальнику и такое бывает) важные то можно. Но у меня проблема в том что если они вообще потеряют что нить они тут же хай поднимают на весь район как админ у нас плохой.

Ну и собственно БЕКПИТЬ ВСЕ ДАННЫЕ ВСЕХ МАШИН не выходит из за того что такого толстого винта и машины под него подходящей попросту нету :(((((

p.s не сменить работу не вариант нету у нас её другой бывает и так...

newnaicon
() автор топика
Ответ на: комментарий от newnaicon

А ведь и правда админ плохой

anonymous
()

А запретить юзерам запускать (качать) левые exe?

как вирус опредяет что за файл перед ним?

Я думаю они бывают разные и по закону подлости можно не угадать (сейчас тебе тут ответят, а ребята которые их тут пишут возьмут и поменяют :) )

LinuxDebian ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

С этого не поиметь денег. Слишком деструктивный характер, от подобного поведения злые люди разного разряда давно отказались. Слишком малый профит и исключительно на заказ, не поставишь на поток для массового вымогательства.

anonymous
()

Ну и собственно БЕКПИТЬ ВСЕ ДАННЫЕ ВСЕХ МАШИН не выходит из за того что такого толстого винта и машины под него подходящей попросту нету

Полезной информации обычно мало (если конечно твои пользователи там не монтажем видео занимаются). Бэкапь только то что действительно важно (документы всякие, исходники того что там разрабатывают, базу данных бухгалтеров и т.д.). Не надо тащить за собой весь хлам который накачали юзеры.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от adamantan

сейф неудобно потому что каждый раз надо звонить в охранку, снимать с сигнализации, открывать, запускать бекап, потом обратно ставить на сигнализацию.

если жатый бекап заливать на фтп, с какой-то глубиной хранения, то ТС устроит.

bl ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.