LINUX.ORG.RU

Read-only fs after inode recovery, Centos

 , , ,


0

1

Centos 5.9 Восстанавливалась база из дампа. А точнее, из одного дампа с задержкой по времени было запущено восстановление в две новые базы с помощью pg_restore. Т.е. висели в screen две сессии восстановления из 1 дампа в разные базы, и все без ошибок, судя по output, восстановилось.
Так, оказывается, делать нельзя. df -h стал внезапно ругаться на невозможность доступа к fs. После ребута (была надежда что при загрузке пройдет стандартная проверка fs) система не грузится, ругается на multiple inodes для одного файла (как раз этот дамп, из которого шло восст-е).
Ок, болванка с Centos, rescue mode, fsck -t ext3 /dev/vda1. Подтверждаю исправления по inode, которые выдала проверка, ребут. Система уже грузится, но fs все равно грузит в read-only. Вот здесь я уже не могу понять, что делать дальше.
И да, такое восстановление баз это нормальная затея? Кажется мне, это просто говённые нюансы работы ext3.

Хм, проверка второго раздела выдала, что на нем есть ошибки, только после перезагрузки машины и повторного входа в rescue. Сейчас система, к моему удивлению, грузится.

drunken_train ()
Ответ на: комментарий от drunken_train

Еще странный момент, в конфиг ifcfg-eth0 оказался записан конфиг fstab. Хорошо, что был бэкап конфига. Все стартует. Но жду дальнейших странностей.

drunken_train ()
Ответ на: комментарий от drunken_train

в конфиг ifcfg-eth0 оказался записан конфиг fstab

А водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов"... Иван Арнольдович выпивает. - А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку… И если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мне кровный враг на всю жизнь. Это плохо?.. Плохо? Ответьте, уважаемый доктор! - Это бесподобно. - Ещe бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских закусок это первое. Когда-то их великолепно приготавливали в «Славянском базаре»
int13h ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.