LINUX.ORG.RU

В tar не используется какой-либо контроль целостности и тем более избыточность данных, он просто объединяет много файлов в один.

В gzip используется crc, которая только позволяет обнаружить ошибку, но не исправить её. О чём кстати и говорит «gzip: stdin: invalid compressed data--format violated»

Поэтому ответ: загрузить заново или восстановить из резервной копии, если это всё недоступно то никак.

feanor ★★★ ()
Последнее исправление: feanor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от feanor

гуглил и пытался восстановить через cpio и gunzip, кажется. безрезультатно. или с самого начала Менеджер архивов по-левому заархивировал, или сервер мэйлру угробил. некоторые через программки пробовали восстановит - пишут, что получается. даже объявления встречал - просят восстановить за деньги. что ж, может ещё кто посоветует. резервной копии нет.

Synthez ()

gzrecover

gzrecover пробовал из пакета gzrt (gzip recovery toolkit)?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Synthez

По идее архивы это ленточка, тогда можно попробовать отрезать целую часть перед ошибкой, потом руками найти часть за частью с ощибкой и отрезать и её.
В результате будет три файла: два целых и один маленький битый.

torvn77 ★★★★★ ()

par2

для «важных» файлов (неважно архивы это или нет) существует утилита par2, создающая доплнительный набор файлов (~10% от «важного»), позволяющие восстанавливать битый файл. Этот набор дополнительных файлов также можно архивировать и прилагать к «важному» файлу.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.