LINUX.ORG.RU

wlan конфликтует с драйвером nvidia


0

0

У меня проблема с драйвером nvidia, который портит всю картину с wlan.
Сразу скажу, что я новичок в линуксе, но хочу во всём основательно разобраться. Прежде чем задать вопрос смотрел подобное в гугле и яндексе. Ничего кроме "а не торчит ли тебя сетевуха сразу под agp-слотом?" не нашёл. сразу скажу, что торчит через два слота на третий.
Итак, установил недавно Debian Sarge 3.1 Ну, естественно, ни иксов, ни инета, ни фига не было.
Перекомпилил ядро до 2.6.13.5. Потом поставил виндовые дрова для сетевухи (D-Link AirPlus G+ DWL-G520+ Wireless) через ndiswrapper. Всё работает, всё ништяк.
Потом решил поставить дрова для видеокарты (NVIDIA GeForce 6200). Скачал дрова с сайта nvidia.com версии 1.0-8178, запустил скрипт, всё прошло нормально.
Иксы стали грузится. Но пропала связь!!! Сетевуха никак не хотела присоединяться к аксесспоинту. Я снёс дрова видеокарты и сетевуха заработала.
Но мне надо и то, и то sad.gif
Кто-нибудь сталкивался с подобным? В какую сторону копать.
ЗЫ: в маздае вроде обе карты работают, хотя связь частенько пропадает, но это не мешает работать.

Re: wlan конфликтует с драйвером nvidia

На http://www.asplinux.net/ (сегодня выключен для профилактики) в разделе "Статьи. Железо" есть статья о конфликтах IRQ на некоторых материнских платах.
Видимо у вас именно такой конфликт и происходит. Читайте, думайте.

archont ★★★ ()

Re: wlan конфликтует с драйвером nvidia

Надо взять доку на материнку и посмотреть, какой pci-слот шарится с agp-слотом. Иногда помогает просто переткнуть карту в другой слот. Правда я с таким шаманством не сталкивался уже давно.

Lumi ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.